LsCndhAkSSGT4ae32Lzgpgp9f9zj0J0tqabPC202
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скандальная ничья, драки в отеле и в клетке с фанатами, или почему нельзя пропустить реванш Исмаилова и Минеева в эти выходные

Скандальная ничья, драки в отеле и в клетке с фанатами, или почему нельзя пропустить реванш Исмаилова и Минеева в эти выходные
©AMC Fight Nights

В субботу, 16 октября, в Сочи пройдет один из самых ожидаемых и принципиальных боев в российских смешанных единоборствах - реванш между средневесами Магомедом Исмаиловым (17-2-1) и Владимиром Минеевым (15-1-1). Корреспондент Vesti.kz рассказывает об истории этого противостояния и объясняет, почему этого боя все так долго ждут.

Этот поединок возглавит очередной турнир промоушена AMC Fight Nights. Свой первый бой друг с другом файтеры провели в октябре 2018 года на 90-м турнире этой же организации. По итогам пяти раундов раздельным решением судей была зафиксирована ничья. Один из судей отдал предпочтение Магомеду со счетом 48:46, второй с таким же отрывом - Владимиру, а третий выдал 48:48.

И даже после 25 минут бескомпромиссного поединка страсти не утихли. После оглашения судейских записок каждый был уверен в своем превосходстве. Для обоих это была первая ничья в профессиональной карьере.

После этого пути Исмаилова и Минеева разошлись. Первый подписал контракт с лигой АСА, а второй продолжил выступать под эгидой различных лиг (King of Warriors Championship, Leon Warriors и Donetsk MMA Federation). За следующие два с лишним года Исмаилов победил четверых соперников: нокаутировал Вячеслава Василевского и Александра Емельяненко, а также судейским решением огорчил Артема Фролова и Ивана Штыркова.

Тут стоит отметить, что Исмаилов дрался с Емельяненко и Штырковым в тяжелом и полутяжелом весе соответственно. И в каждом поединке, вне зависимости от весовой категории, Магомед демонстрировал свое превосходство и преимущество.

Минеев за это время также одержал четыре победы. Он нокаутировал Милоша Костича и Артура Пронина, а также победил решением Диего Диаса. В сентябре прошлого года он стал чемпионом Fight Nights, остановив техническим нокаутом в третьем раунде казахстанца Даурена Ермекова (14-5). В 2021 году, как и Исмаилов, Минеев не выступал.

В 2019 году бойцы встретились лицом к лицу на фестивале MASF (Martial Arts Sports Festival) в пятизвездочном отеле в Турции. Там было достаточно других звездных бойцов, и атмосфера должна была быть отнюдь не напряженной. 

Но организаторы не учли момент практически неизбежной встречи Исмаилова и Минеева. И когда она состоялась в столовой, то конфликт вспыхнул очень быстро. Владимир сидел за столом и принимал пищу, в этот момент к нему подошел Магомед. Непонятно, по каким причинам вообще начался конфликт, но когда Минеев отказался выйти "поговорить" с Исмаиловым, тот на него набросился прямо там же. Разнимать их пришлось другим присутствующим.

Еще более громкий эпизод произошел в конце декабря прошлого года на одном из турниров Fight Nights. Минеев ворвался в клетку, отобрав микрофон у только что завершившего свой бой файтера, и начал вызывать в октагон Исмаилова, чтобы обсудить, когда пройдет реванш. Исмаилов появился в клетке, но, взяв микрофон, вернул его тому самому бойцу, чтобы тот договорил свою речь. 

Позже, оказавшись лицом к лицу, словесная перепалка между Исмаиловым и Минеевым продолжилась. После нескольких непонятных движений с обеих сторон Мага замахнулся на Владимира, а тот в ответ попытался ударить соперника микрофоном - началась настоящая драка. Но все усугубили фанаты, прорвавшиеся в клетку. В большей степени досталось Минееву, так как фанатов Исмаилова там оказалось гораздо больше.

После этого оба были задержаны полицией. Они дали объяснения стражам порядка, после чего были отпущены. Начиная с того дня, реванш стал еще более обсуждаемой темой в российском ММА.

Анонсирован официально бой был лишь в начале сентября, хотя еще до этого в руководстве Fight Nights сообщали, что поединок может пройти в октябре. 

Сейчас спортсмены предельно сфокусированы на реванше. Дополняют всю эту интригу и прогнозы других известных в мире ММА людей. Президент Fight Nights Камил Гаджиев, являющийся лакцем по национальности (один из народов Дагестана. - Прим. ред.), заявил, что Минеев может нокаутировать соперника в четвертом раунде. После этого Гаджиев подвергся мощной критике в Дагестане, где, конечно же, болеют за своего земляка Исмаилова.

Экс-соперник Исмаилова Штырков считает, что именно Мага выйдет победителем в этом поединке. Он спрогнозировал, что Исмаилов одержит победу техническим нокаутом, добив Минеева в партере. 

Но не отстают от продолжения раскрутки боя и сами бойцы. 25 июня прошла пресс-конференция перед боем, и там тоже было все достаточно напряженно.

А еще Исмаилов обесценил чемпионство Минеева, заявив, что ему дали пояс для того, чтобы временно его поносить. Он сравнил пояс Владимира с ремнем, который одолжил у своего друга. И во время церемонии "лицом к лицу", когда Минеев поднял над головой свой пояс чемпиона Fight Nights, Мага не менее ярко снял с себя ремень, также подняв его над собой.

Минеев же делится своими мыслями перед боем: "Мое настроение сейчас, если говорить образно, как у машиниста поезда, который прибавляет ход, чтобы быстрее приехать домой, по пути сбив чучело, выставленное на рельсы мальчишками из соседней деревни. Спокойно делаю свое дело, легкое веселье от предстоящего столкновения с чучелом, мысли о доме...". 

Это противостояние живет уже четвертый год, и после спорной, по мнению обоих спортсменов, ничьей, у них, наконец, появился шанс выявить сильнейшего в поединке-реванше. 

Этот бой возглавит субботний турнир и начнется не ранее 02:00 по времени Нур-Султана в ночь на воскресенье. В прямом эфире поединок можно будет посмотреть на телеканалах "Матч ТВ" и "Матч! Боец".

Напомним, что на этой неделе также пройдет турнир лиги Eagle FC с участием трех казахстанцев, а бой Куата "Наймана" Хамитова (21-8-1) в новом английском промоушене был отменен.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости