Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Следующий чемпион. Что ждет уроженца Казахстана в случае победы на турнире UFC

Следующий чемпион. Что ждет уроженца Казахстана в случае победы на турнире UFC
©UFC

На турнире UFC 272, который намечен на 6 марта, уроженец Казахстана Рафаэль "Атаман" Физиев (11-1) проведет самый большой бой в своей профессиональной карьере. Соперником 28-летнего файтера будет экс-чемпион промоушена бразилец Рафаэль Дос Аньос (30-13). Корреспондент Vesti.kz - о том, что даст Физиеву возможная победа в ближайшем поединке.

Физиев, родившийся в Кордае (Жамбылская область), проведет свой седьмой бой в UFC, и пока на его счету пять побед в промоушене при одном поражении. В актуальном рейтинге легкого веса боец расположился на 11-й строчке, а его тезка из Бразилии находится на шестой позиции.

В Физиеве, который сейчас не представляет ни одну из стран, видят большую перспективу. У него яркий стиль ведения боя, и на его счету уже два жестких нокаута в UFC. Если о чемпионских амбициях пока особо не говорят, то вот как минимум о претендентских мысли у фанатов уже возникают.

Недавно высоко оценил Физиева пятый номер легкого веса американец Майкл Чендлер (22-7), ранее являвшийся чемпионом Bellator. Опытный боец рассказал, что тренировался с "Атаманом" в зале Sanford MMA. Он назвал Рафаэля самым недооцененным бойцом UFC и сделал заявление, сказав, что Физиев - угроза для всех топов в весе до 70 килограммов.

В декабре прошлого года Майкл уже хвалил Физиева публично, назвав того следующим чемпионом и живой легендой. И здесь речи нет ни о каком троллинге или иронии. Теперь американец верит в победу Физиева над Дос Аньосом. 

Бразильскому Рафаэлю уже 37 лет. Он был чемпионом UFC в 2015/16 годах. Но за последние 5,5 лет Дос Аньос провел 11 поединков, шесть из которых проиграл. Тем не менее бразилец продолжает занимать высокую строчку в рейтинге, замыкая топ-6.

Если Физиеву удастся победить своего соперника, то, без сомнений, он войдет как минимум в топ-8. Возможно, что уроженец Казахстана станет шестым, но все эти факторы зависят не только от результатов этого боя. Но в любом случае, если победит, Физиев окажется на невиданной для себя ранее позиции, и выше будут лишь главные топы - Чендлер, Ислам Махачев (21-1), Бенеил Дариуш (21-4-1), Джастин Гэтжи (23-3), Дастин Порье (28-7-0-1) и чемпион Чарльз Оливейра (32-8-0-1).

Напомним, что на этом же турнире, который пройдет в Лас-Вегасе (Невада, США), казахстанка Мария Агапова (10-2) встретится с украинкой Мариной Мороз (10-3). Отметим, что поединок Физиева и Дос Аньоса будет соглавным событием вечера, но сохранит изначальный статус пятираундового боя.

Бой с экс-чемпионом, или как уроженец Казахстана рвется на вершину легкого веса UFC

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама