xav4nYMH041eSi0ZAP4L86AldUReJWS6ru0ksqEF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой с экс-чемпионом, или как уроженец Казахстана рвется на вершину легкого веса UFC

Бой с экс-чемпионом, или как уроженец Казахстана рвется на вершину легкого веса UFC
©UFC

Легковес лучшей ММА-организации мира Рафаэль Физиев (11-1) вернется в октагон уже 20 февраля. Его соперником станет экс-чемпион UFC из Бразилии Рафаэль Дос Аньос (30-13). Корреспондент Vesti.kz - о значении этого поединка для уроженца Кордая.

28-летний файтер идет на серии из пяти побед подряд в UFC. Сейчас бывший представитель Кыргызстана, ныне выступающий без флага, занимает 11-ю строчку в рейтинге легкого веса организации, в то время как 37-летний ветеран Дос-Аньос замыкает топ-6. Их поединок примет турнир, который пройдет в ночь на 20 февраля в Лас-Вегасе (Невада, США).

Главный бой в карьере

Практически безусловно для Физиева этот бой будет самым громким за всю профессиональную карьеру. Раньше экс-чемпионов UFC в соперниках у бойца менеджера Саята Абдрахманова не было. Сейчас об "Атамане" говорят как о зрелищном бойце, который чаще побеждает чистыми нокаутами, чем техническими. В нем видят крутого проспекта и реальную проблему для топов в весе до 70 килограммов.

Бой с экс-чемпионом, или как уроженец Казахстана рвется на вершину легкого веса UFC. Фото 1

Рывок в рейтинге

В случае победы над Дос Аньосом, который проиграл четыре из шести последних боев, Физиев обеспечит себе великолепный прорыв в рейтинге. Нельзя с точностью утверждать, что уроженец Казахстана займет именно шестую строчку, ведь он может расположиться как выше, так и ниже этой позиции. Не стоит забывать, что другие бойцы тоже проводят поединки, а не наблюдают за происходящим со стороны. Через полтора месяца рейтинги могут незначительно, но поменяться.

Выявление лучшего Рафаэля

Одна из деталей, благодаря которой Физиев обратил внимание на Дос Аньоса - это предложение выявить сильнейшего Рафаэля в UFC. Для бразильца это будет 44-й профессиональный поединок, но ранее он ни разу не встречался со своими тезками в октагоне. 

Отметим, что Дос Аньос становился чемпионом UFC в марте 2015 года. Затем, проведя одну успешную защиту пояса, летом 2016-го Рафаэль утратил его в проигранном бою против американца Эдди Альвареса.

Бой с экс-чемпионом, или как уроженец Казахстана рвется на вершину легкого веса UFC. Фото 2

Также стоит добавить, что многие авторитетные источники, включая Sherdog, называют это противостояние главным поединком вечера. Поэтому для Физиева это может быть первый пятираундовый бой в лучшем промоушене.

Непобежденный "Казахстанский дагестанец", или кто претендует на громкий бой за пояс в Naiza FC

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 января, 10:29
Единоборства
Российский боец за минуту выиграл в UFC Российский боец за минуту выиграл в UFC
22 января, 11:32
Единоборства
Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC