Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Шоу обеспечено! В UFC определились со следующим соперником Чимаева

Шоу обеспечено! В UFC определились со следующим соперником Чимаева
©UFC

Следующим соперником непобежденного полусредневеса UFC Хамзата Чимаева (11-0) может стать звездный американец Нейт Диас (20-13). Достаточно неожиданный вариант оппозиции для "Борза", который совсем недавно победил одного из главных претендентов дивизиона - Гилберта Бернса (20-5). Корреспондент Vesti.kz - об интриге и статусе возможного боя.

Об организации вероятного поединка между 28-летним Чимаевым и 37-летним Диасом стало известно прошлой ночью, когда в UFC случайно засветили часть файткарда турнира. Главным событием вечера, судя по карду, планируют сделать бой между средневесами Исраэлем Адесаньей (22-1) и Джаредом Каннониром (15-5), а Чимаев и Диас должны выступить в соглавном событии.

Сам турнир UFC 276 проведут в Лас-Вегасе (Невада, США). Он запланирован на 3 июля.

Хамзат провел в UFC уже пять поединков, но после противостояния с Бернсом о первых четырех никто и не вспоминал. Бой с Гилбертом стал настоящей проверкой для шведского файтера чеченского происхождения, и он ее прошел. Мир ММА впервые увидел, что Чимаеву пришлось хорошенько попотеть и пролить немало своей крови, но победа есть победа.

Стал заложником хайпа. Почему самая громкая победа в карьере обернулась против Чимаева

После этого успеха ожидалось, что следующим соперником "Борза" станет первый номер рейтинга Колби Ковингтон (17-3), а сам Чимаев моментально переместился с десятого места в списке претендентов на третью позицию.

Но теперь ход событий может кардинально измениться, ведь в промоушене надумали устроить поединок между Чимаевым и Диасом. Потенциальный бой стал бы громкой вывеской, но вряд ли здесь было бы много интриги. 

Лучшие времена ветерана Диаса уже далеко позади. Он начал свою профессиональную карьеру, когда Чимаеву было десять лет. Нейт всегда был на слуху, но пиком его медийности стало противостояние с Конором МакГрегором

В 2016-м он дважды дрался с ирландской звездой. Сначала задушил Конора, а спустя несколько месяцев проиграл решением большинства. Однако за следующие почти шесть лет Диас провел всего три боя.

В августе 2019-го он победил решением экс-чемпиона Энтони Петтиса, пик которого тоже давно прошел. Затем он досрочно проиграл Хорхе Масвидалю, а после уступил Леону Эдвардсу. Бои с участием Диаса по-прежнему интересны, хоть он уже давно не является топом и не имеет чемпионских амбиций.

Но Нейт не стесняется такой роли. Он участвует в громких поединках и не всегда побеждает. Но его харизма и преданная фан-база всегда при нем. В потенциальном бою с Чимаевым он точно не будет фаворитом, но устроить шоу он все еще может.

Вряд ли этот бой может продвинуть Чимаева в рейтинге, ведь победа над ветераном, не входящим в топ-15, не является чем-то невероятным для него. Но промежуточный поединок с большой вывеской - тоже плюс для Хамзата, который никогда не отказывается от лишнего грамма хайпа.

Будет ли UFC официально анонсировать противостояние Чимаева и Диаса - пока неизвестно. Но сам "Борз" уже прокомментировал эти слухи в комментариях в соцсети Instagram: "Да это худой бегает, он перешел в другой спорт, спортивная ходьба называется", - написал он.

Напомним, что в этой же весовой категории выступает непобежденный казахстанец Шавкат Рахмонов (15-0). Сейчас "Номад" занимает 15-ю строчку в рейтинге претендентов, но уже в июне он может улучшить позиции, если победит десятого номера Нила Мэгни (26-8).

Ранее мы рассказали о двойном казахско-бразильском противостоянии на этой неделе.

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама