Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Самое жестокое избиение и бой Агаповой. Что нельзя пропустить на этой неделе в UFC

Самое жестокое избиение и бой Агаповой. Что нельзя пропустить на этой неделе в UFC
©UFC

В воскресенье, 6 марта, в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет номерной турнир UFC 272. Корреспондент Vesti.kz подготовил анонс крупного ивента и рассказал о наиболее интересных поединках предстоящего мероприятия.

272-й номерной турнир UFC включил в свой кард 13 боев - по четыре в ранних и основных прелимах, еще пять - в главном карде. Это будет 11 мужских и два женских противостояния. Поединки пройдут на арене T-Mobile.

Бои ранних прелимов начнутся в 05:00 по времени Нур-Султана, основных - в 07:00, а главного карда - в 09:00. Телеканал Setanta Sports 2 покажет поединки главного карда (с 09:00), "Матч! Боец" будет транслировать весь ивент целиком, а "Матч ТВ" - с предварительного карда (07:00).

Также насладиться всеми боями без исключения желающие могут через подписку UFC Fight Pass.

Традиционно мы выделили пять интересных поединков для читателей Vesti.kz, о которых рассказали подробнее.

Бой друга Хабиба, экс-соперника Жумагулова и Алмабаева

В третьем бою раннего предварительного карда, примерно в 06:00, встретятся файтеры наилегчайшего веса - 13-й номер рейтинга из США Тим Эллиотт (17-12-1) и 15-й номер из России Тагир Уланбеков (14-1).

35-летний Эллиотт в UFC выступает уже достаточно давно, но его результаты нельзя назвать стабильными. Не так давно у него вовсе была серия из трех поражений кряду. И кажется, что если бы такое произошло с бойцом другого дивизиона, то его непременно ждало бы увольнение. Но в наилегчайшем весе по-прежнему есть дефицит топовых представителей. 

30-летний дагестанец Уланбеков - один из друзей Хабиба Нурмагомедова. Бывший чемпион Fight Nights Global и Gorilla Fighting Championship проведет третий поединок в UFC, а предыдущие два он выиграл решением. Единственное поражение в карьере Тагир потерпел от казахстанца Жалгаса Жумагулова, который отобрал у него титул чемпиона Fight Nights в 2018-м. Также в активе Уланбекова есть досрочная победа над Асу Алмабаевым.

Возвращение брата Хабиба после победы над Морозовым

Так получилось, что следом после Уланбекова в клетку выйдет другой представитель команды Хабиба - Умар Нурмагомедов (13-0). Для двоюродного брата экс-чемпиона промоушена бой с американцем Брайаном Келлехером (24-12) будет вторым в UFC.

26-летний Умар в январе 2021 года дебютировал в UFC, задушив казахстанца Сергея Морозова. Теперь он встретится с 35-летним Келлехером, у которого восемь побед и пять поражений в американском промоушене.

Отметим, что это противостояние пройдет в полулегком весе из-за того, что Брайан вышел на замену на коротком уведомлении. Поединок начнется ориентировочно в 06:30.

Четвертый бой казахстанки Агаповой в UFC

24-летняя спортсменка из Павлодара Мария Агапова (10-2) встретится со своей непримиримой и принципиальной соперницей из Украины Мариной Мороз (10-3), которая в прошлом году в откровенном интервью обвинила ее в употреблении наркотиков и неоднократном нарушении законов.

Примерно в 07:00 этот бой в женском наилегчайшем весе откроет предварительный кард UFC 272. Для Агаповой это будет четвертый поединок в промоушене, и пока на ее счету две победы при единственном поражении.

30-летняя Мороз одержала пять викторий и три раза потерпела неудачу в октагоне UFC. В последний раз она выходила в клетку два года назад.

Ответит за "наркотики и поножовщину"? Мария Агапова получила самый желанный бой в UFC

Противостояние ветерана и "преследователя" Рахмонова

В третьем по значимости поединке вечера, который пройдет примерно в 10:00, встретятся файтеры полулегкого веса - бразилец Эдсон Барбоза (22-10) и американец Брайс Митчелл (14-0).

36-летний Барбоза является звездой UFC. Ранее он выступал в легком весе, а дебютировал в промоушене вообще в ноябре 2010 года. Он побеждал таких бойцов, как Бобби Грин, Пол Фелдер, Бенеил Дариуш и Дэн Хукер, бился с Тони Фергюсоном, Хабибом и Джастином Гэтжи. После того, как он спустился в полулегкий вес, его рекорд равный - 2-2.

27-летний Митчелл - все еще восходящая звезда из США с идеальным рекордом 14-0. Победа в ближайшем бою позволит ему сравняться по чистоте рекорда с Шавкатом Рахмоновым. На счету Брайса девять побед сабмишенами и пять раз он выигрывал решением. В рейтинге он занимает 11-е место, лишь на одну строчку отставая от своего соперника Барбозы (10).

Битва бывших лучших друзей, которые теперь готовы убить друг друга

В главном бою вечера в пятираундовом поединке встретятся топовые полусредневесы из США - первый номер рейтинга Колби Ковингтон (16-3) и шестой номер Хорхе Масвидаль (35-15). 34-летний Ковингтон проиграл два раза в последних трех поединках, но оба поражения ему нанес чемпион Камару Усман (20-1).

37-летний Масвидаль идет на серии из двух поражений, дважды уступив все тому же Усману. Теперь он будет драться со своим некогда лучшим другом - Ковингтоном.

Ранее Колби и Хорхе были не просто одноклубниками по залу American Top Team, но и настоящими друзьями. Они жили вместе, поддерживали друг друга во время боев, и казалось, что это самая крепкая дружба. Но со временем ситуация кардинально изменилась, и в этом они винят друг друга.

Все дошло до того, что Ковингтону пришлось сменить зал, потому что их конфликт с Хорхе поделил команду на две группировки. Сейчас же они не стесняются делать громкие заявления, вспоминая жизненные ошибки и рассказывая на публику о не самых приятных моментах из жизни друг друга. Также оба обещают, что соперник покинет клетку на носилках и отправится в реанимацию.

Масвидаль пообещал, что это будет самым жестким избиением в UFC.

Это одно из крупнейших противостояний в мировом ММА с начала года, и на это действительно следует посмотреть всем любителям спорта. Этот бой начнется ориентировочно в 11:00.

Полностью кард ивента, в котором также примут участие экс-чемпион UFC Рафаэль Дос Аньос, бывший соперник Рахмонова Алекс Оливейра, а также другие топовые бойцы из разных дивизионов, выглядит следующим образом:

Напомним, что в субботу, 5 марта, в Алматы состоится очередной турнир казахстанской лиги Naiza. Подробный анонс этого ивента можете прочитать здесь.

Фото: Las Vegas Review-Journal©️

Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама