Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бой казаха за титул и яркий реванш. Что ждет фанатов ММА на турнире Naiza 37

Бой казаха за титул и яркий реванш. Что ждет фанатов ММА на турнире Naiza 37
©Naiza

В субботу, 5 марта, в Алматы пройдет турнир по смешанным единоборствам лиги Naiza Fighting Championship - Naiza 37. Корреспондент Vesti.kz подготовил анонс предстоящего ивента и рассказал о том, что интересного ждет зрителей.

Первый турнир промоушена в 2022 году состоится на Almaty Arena. Он включит в себя 12 поединков, которые будут в равной степени поделены на предварительный и главный карды. Начало вечера боев - в 16:00 по столичному времени.

В клетке себя покажут 24 спортсмена - восемь казахстанцев, шесть россиян, три кыргызстанца, два бойца из Узбекистана, а также по одному файтеру из Таджикистана, Армении, Азербайджана, Беларуси и Бразилии.

Казахстанские болельщики очень ждали возвращения в клетку экс-чемпиона лиги в легчайшем весе Жумана Жумабекова (11-5) из команды DAR Pro Team. Но в итоге его бой с корейцем Су Енгом (7-2) был отменен из-за положительного теста оппонента на коронавирус. Подобрать бойца на замену в организации не успели физически. В итоге было принято решение перенести поединок на более поздний срок.

"Стану чемпионом". Корейский боец хочет забрать пояс в Казахстане и попасть в UFC

Но и без этого боя зрителям вряд ли будет скучно. Это касается и тех, кто лично придет понаблюдать за происходящим на трибуны, и телезрителей. 

Предварительный кард откроет противостояние в наилегчайшем весе между казахстанцем Айбеком Бекболатовым (1-0) и представителем Таджикистана Хакимом Абдуллоевым (1-0). Этот бой матчмейкеры организации планировали с самого начала.

В следующем бою российская дебютантка Дильшода Умарова (0-0) встретится с представительницей Армении Ани Арзрумцян (1-0), хотя она изначально должна была биться с известной казахстанской чемпионкой по дзюдо Дианой Аиповой (0-1). Бой пройдет в женском минимальном весе.

А вот казахстанец из легчайшей категории 21-летний Гамлет Асланов (2-0) сохранил бой в карде Naiza 37. Изначально его соперником должен был стать украинец Вадим Сакал (7-7), но в итоге казахстанец встретится с представителем Узбекистана Улугбеком Абдулхаевым (2-0).

В другом поединке в весе до 61,2 килограмма казахстанец Нурбек Отар (3-1), являющийся мастером спорта по рукопашному бою, армейскому бою и жекпе-жек, выйдет в клетку против бойца из Азербайджана Мухаммеда Исмаилова (2-0).

В среднем весе боец из Кыргызстана Манас Темирбеков (12-8) проведет очередной поединок в лиге Naiza. Его соперником будет россиянин Али Газаматов (4-3).

Предварительный кард закроет противостояние в легчайшем весе между Айдыном Кодеком (11-4) из Казахстана, являющимся мастером спорта по жекпе-жек, и Джохангиром Нажметдиновым (7-3) из Узбекистана. Отметим, что 27-летний боец из команды DAR Pro Team оформил досрочную победу на турнире Naiza 33.

Главный кард откроет бой-реванш в легком весе между казахстанцем Санжаром Тажиевым (2-2) и белорусом Виталом Павловским (1-1). В прошлом году на 35-м ивенте лиги Тажиев одержал победу решением, но многие были не согласны с таким вердиктом.

Теперь Тажиев и Павловский проведут реванш, чтобы закрыть все спорные моменты. Витал обещал проявить себя с яркой стороны и обратить на себя внимание президента UFC Даны Уайта.

Следом состоится бой в легчайшем весе между казахстанцем Сержаном Сапаргалиевым (4-6) и россиянином Вадимом Малыгиным (15-9-1). У обоих есть богатая история выступлений под эгидой Naiza.

26-летний Сапаргалиев в промоушене одержал две победы при двух поражениях. Зато он оформил пока единственное поражение в карьере нынешнего чемпиона Айжигита Эркебай Уулу (6-1) из Кыргызстана. В последнем бою Сержан досрочно проиграл экс-бойцу UFC из России Григорию Попову (14-4).

У 27-летнего Малыгина в лиге два поединка, и оба он проиграл. На 29-м турнире он был претендентом на пояс, но уступил техническим нокаутом казахстанцу Жумабекову.

Российский полусредневес Рамазан Гасанов (6-0) встретится с кыргызским соперником Адисом Таалайбек Уулу (6-3-2), который согласился принять бой на коротком уведомлении.

Далее чемпион лиги Octagon в легчайшем весе казахстанец Денис Муцнек (13-9) проведет бой с чемпионом лиги Bushido Султаном Жолдошбеком (13-2) из зала Tobet Top Team

Для Муцнека это будет второй бой в Naiza (первый он проиграл), а Жолдошбек дебютирует в лиге.

В соглавном бою вечера встретятся тяжеловесы. Изначально казахстанец Сергей Зубков (3-4) должен был биться с кыргызстанцем Жыргалбеком Чомоновым (8-2). Но в итоге Чомонов выбыл из строя из-за травмы, и вместо него соперничать с Зубковым будет россиянин Илья Гуненко (11-12).

В главном же бою вечера будет оспорен вакантный титул в полусреднем весе - казахский боец из России Серик Разгалиев (7-1), идущий на серии из пяти побед, две из которых - в лиге Naiza, встретится лицом к лицу с бразильцем Дугласом де Оливейрой (10-5), дебютантом казахстанской организации.

Изначально де Оливейра должен был встретиться с россиянином Гасановым в главном карде Naiza 37, а Разгалиев готовился к титульному бою с казахстанцем Мансуром Шахгиреевым (3-0). Но в итоге Шахгиреев не смог принять участие в турнире, и Дуглас сменил обычный бой в главном карде на самый важный поединок вечера, получив такую возможность от организаторов.

Полностью кард турнира Naiza 37 выглядит следующим образом:

Отметим, что билеты на турнир можно приобрести на сайте Almaty Arena, а также через Zakazbiletov. Цены на билеты варьируются от трех до 25 тысяч тенге. Вход на арену будет осуществляться через приложение Ashyq.

Прямая трансляция события будет доступна на YouTube-канале Naiza и телеканале Insport.

Сын известного бойца подпишет контракт с казахстанской лигой

Фото: Naiza©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама