tDTJtwNsnlfv7afo24LEf8ilKpZ2QzGrcFNsILdM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не пропустил ни удара в трех боях и грозил "убить всех". Что за зверь "Новый Хабиб" и когда он встретится с казахстанцем Рахмоновым

Не пропустил ни удара в трех боях и грозил "убить всех". Что за зверь "Новый Хабиб" и когда он встретится с казахстанцем Рахмоновым
©MMA Junkie

Шведский проспект полусреднего веса UFC Хамзат Чимаев (10-0), известный как "Новый Хабиб", одержал очередную громкую победу и теперь попадет в топ-10 своего дивизиона. Корреспондент Vesti.kz - о невероятной карьере 27-летнего "Борза", который становится одним из самых обсуждаемых бойцов планеты.

Чимаев дрался в Абу-Даби (ОАЭ) на 267-м номерном событии промоушена. Его соперником был рейтинговый файтер из Китая Ли Джинглианг (18-7), и его Хамзат победил сверхуверенно, не пропустив ни одного удара! 

Соперник заснул. Невероятный Хамзат Чимаев одержал десятую досрочную победу в десяти боях

Не пропустил ни удара в трех боях и грозил "убить всех". Что за зверь "Новый Хабиб" и когда он встретится с казахстанцем Рахмоновым. Фото 1

После турнира президент организации Дана Уайт заявил, что Чимаев стал самым упоминаемым бойцом всего карда в интернете. И это несмотря на то, что Хамзат бился не в главном, не в соглавном, и даже не в третьем событии вечера, а лишь в пятом. После шведского файтера чеченского происхождения свои победы одержали россияне Александр Волков (34-9), Ислам Махачев (21-1) и Петр Ян (16-2), а бразилец Гловер Тейшейра  (33-7) завоевал титул в полутяжелом весе.

Еще в 2020-м Чимаев стал настоящим открытием UFC. Он подписал контракт, будучи непобежденным проспектом с рекордом 6-0, затем дебютировал в промоушене с уверенной победы и сразу же потребовал у Уайта поединок на следующей неделе. Босс UFC был настолько впечатлен, что не задумываясь исполнил пожелание Хамзата. Неугомонный Чимаев, сочетающий в себе невероятной мощи борьбу и убийственный контроль, не дал сопернику даже прикоснуться к себе.

Не пропустил ни удара в трех боях и грозил "убить всех". Что за зверь "Новый Хабиб" и когда он встретится с казахстанцем Рахмоновым. Фото 2

Спустя пару месяцев Хамзат нокаутировал оппонента первым же ударом. Однако следующие 12 месяцев получились для него нелегкими. Срывы боев, заболевание коронавирусом и странные последствия пандемии на здоровье спортсмена, мысли о завершении карьеры и уговоры со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Этим летом в сети произошла перепалка Чимаева с командой Хабиба Нурмагомедова, в частности, с его братом Абубакаром Нурмагомедовым. А все началось со слов Хамзата в эфире Кадырова, где Чимаев написал о Хабибе: "И его порвем, если захочет".

Взорвал мир UFC в 2020 году, а затем неожиданно объявил о завершении карьеры. Чем известен боец, которого уговорил остаться Кадыров

Интересно, что на этом турнире был и Хабиб, который секундировал сразу троим своим товарищам по команде. Но нигде в сети нет совместных фото кого-то из команды Нурмагомедова и Чимаева. Хотя Хамзата не раз успели запечатлеть рядом с Волковым, а друзья Хабиба фотографировались и друг с другом, и с Яном, и с Магомедом Анкалаевым (15-1), который открывал главный кард турнира.

Не пропустил ни удара в трех боях и грозил "убить всех". Что за зверь "Новый Хабиб" и когда он встретится с казахстанцем Рахмоновым. Фото 3

Не увидели чеченские фанаты и совместной фотографии своих любимцев - Чимаева и Зубайры Тухугова (20-5-1), который является близким другом Хабиба. Он, кстати говоря, и был одним из трех файтеров, которым секундировал экс-чемпион UFC в легком весе.

Но говорить о взаимоотношениях Чимаева с другими спортсменами, его самоуверенности и поведении в целом можно долго. Главное, что все слова он подтверждает в клетке, где буквально уничтожает каждого противника. У него десять побед в десяти боях, и еще ни один соперник Хамзата не дотянул до решения судей.

За четыре боя в UFC он финишировал соперников трижды в первом раунде, и лишь один добрался до второй пятиминутки. Суммарно Хамзат провел в клетке 12 минут и 54 секунды, это даже меньше, чем один полный трехраундовый поединок. Из них 11 минут и 56 секунд он контролировал оппонентов в клинче или партере, а это 92,5 процента от общего времени. Настолько велики его сила и давление.

Не пропустил ни удара в трех боях и грозил "убить всех". Что за зверь "Новый Хабиб" и когда он встретится с казахстанцем Рахмоновым. Фото 4

На счету Чимаева 254 попадания по соперникам, 112 из которых стали акцентированными. Сам же представитель Швеции пропустил лишь два удара, один из которых - акцентированный. И это произошло еще в дебютной схватке в UFC. Вот уже три боя кряду соперники не бьют Чимаева.

Также в активе "Борза" четыре успешных тейкдауна и, естественно, ни одного допущенного со стороны противника. Об этом лишний раз и говорить не приходится, лишь констатировать.

За каждую победу Чимаев получил бонус за лучшее выступление вечера. Суммарно на бонусах Хамзат заработал уже 200 тысяч долларов. О его невероятной медийности и говорить не нужно. А Уайт, кстати говоря, заявил, что со вторника Чимаев попадет в топ-10.

Казахстанцам интересно потенциальное противостояние Чимаева и Шавката Рахмонова (14-0), такого же непобежденного и невероятно сильного финишера. У "Номада" в активе по семь нокаутов и сабмишенов, у "Борза" - шесть нокаутов и четыре победы приемами. Казахстанец уже не раз говорил, что если такой бой предложат матчмейкеры, то он его примет с большим интересом.

Не пропустил ни удара в трех боях и грозил "убить всех". Что за зверь "Новый Хабиб" и когда он встретится с казахстанцем Рахмоновым. Фото 5

Главное различие между ними в том, что Рахмонов очень тихий и скромный файтер, не любящий громких заявлений и не использующий трешток. Чимаев же, наоборот, большой любитель трештока, слов "убью", "порву", "сломаю" и "сокрушу". Он более медийный, а еще свободно говорит на английском, что делает его более интересным файтером для западной аудитории.

Возможно, эта встреча состоится в будущем, но пока кажется, что лучше всем потерпеть. Сейчас потенциальный бой очень интересен, но когда Рахмонов и Чимаев будут высокорейтинговыми и оба хорошо известными широкой публике (пока с этим все хорошо лишь у Хамзата) - это противостояние будет огненным и сыграет большую роль в чемпионской гонке.

Пока же можно с удовольствием наблюдать за непобежденными проспектами. Чимаев уже сейчас удивляет с такой скоростью, с которой и близко не заставлял узнавать о себе в свое время великий Хабиб. 

Нас ждут громкие новости? Президент казахстанской лиги Naiza FC встретился с главой UFC в ОАЭ

Фото: MMA Junkie©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости