GbnxE8ld81nj3pea3QkyFCOCDVrnW7R7aP3ka8pi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нас ждут громкие новости? Президент казахстанской лиги Naiza FC встретился с главой UFC в ОАЭ

Нас ждут громкие новости? Президент казахстанской лиги Naiza FC встретился с главой UFC в ОАЭ
©Instagram/nurbekkarabala

Президент казахстанской лиги Naiza Fighting Championships Нурбек Карабала посетил турнир UFC 267 в Абу-Даби (ОАЭ), где встретился с главой известнейшего ММА-промоушена - Даной Уайтом. Корреспондент Vesti.kz - о том, что это могло бы значить.

Изначально казалось, что Карабала, которого называют "Казахским Даной Уайтом", отправился на крупный турнир, чтобы просто посетить крупное мероприятие и поддержать казахского файтера Дамира Исмагулова (23-1). Но в итоге спортсмен из боя выбыл, а промоутер Naiza FC встретился с большим количеством звезд на Etihad Arena. Самой загадочной и интересной показалась встреча с Уайтом.

Вполне вероятно, что президент казахстанской лиги отправился туда по деловому вопросу и непосредственно ради встречи с промоутером номер один в мире. В недавнем интервью нашему изданию Карабала именно так описал Уайта. Полное интервью здесь.

Какие могут быть деловые темы между главами Naiza FC и UFC?

Переход чемпионов Naiza FC в UFC.

Как минимум - предоставление доминирующим чемпионам Naiza FC шанса на выступление в Претендентской серии Даны Уайта. Почему нет? Тем более что, по словам Карабалы, чемпионы его лиги уже находятся на уровне UFC.

Но выглядит это, если смотреть с позиции реалиста, не многообещающе. Naiza FC только начинает свое развитие, но не сказать, что лига известна в широких кругах, тем более среди крупных мировых промоушенов. Вряд ли в ближайшее время стоит ожидать прямых переходов из Naiza FC в UFC. Но если это случится, то этому все казахстанцы будут лишь рады.

Помощь в проведении турнира UFC в Казахстане

Все знают, что еще летом 2020 года организация собиралась провести первый в своей истории ивент на территории нашей страны, но его пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. В 2021 году организация не сумела вернуться к идее проведения турнира в Казахстане. Да и вообще, в UFC старались лишний раз за пределами США ивенты не планировать. 

Возможно, что президент лиги NFC, регулярно проводящий турниры в Казахстане, решил предложить Уайту помощь в организации ивента в нашей стране. Но если такая помощь UFC и понадобится, то Карабала вполне будет иметь право попросить Дану дать контракт нескольким его чемпионам для дебюта в промоушене. Было бы взаимовыгодно.

Пригласить Уайта на турнир Naiza FC

Быть может, миссией Карабалы было пригласить Дану на свой ивент. Вряд ли президент UFC когда-то приезжал в Казахстан, и для него это предложение может быть очень неожиданным. Но, как говорил Нурбек опять-таки в недавнем интервью Vesti.kz, - организация обдумывает проведения ивентов за границей уже со следующего года. 

Возможно, что у Naiza FC уже есть четкий план о проведении турнира в условном Абу-Даби, и президент лиги решил воспользоваться возможностью и пригласить Уайта на ивент. Ведь многие знают, что Дана зачастую лично присутствует на вечерах боев других ММА-организаций, где высматривает талантливых спортсменов и отличившимся дает шанс проявить себя в UFC.

Как бы то ни было, это очень интересно и интригующе. Будем ждать официальных заявлений и новостей от Карабалы и лиги Naiza FC.

Напомним, что прошлой ночью прошел турнир UFC 267. В главном карде ивента Петр Ян (16-2) завоевал титул временного чемпиона организации.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости