lUUZ0OKlyJAHXcUozI9KCcJmJpc76miI6CB5tBDy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Снова с поясом! Петр Ян одержал убедительную победу над опасным претендентом из США

Снова с поясом! Петр Ян одержал убедительную победу над опасным претендентом из США
©UFC

Российский боец легчайшего веса UFC Петр Ян (16-2) завоевал пояс временного чемпиона организации, одержав победу на турнире в Абу-Даби (ОАЭ). В соглавном событии UFC 267 файтер казахстанского менеджера Саята Абдрахманова вернулся на победную тропу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Во втором по значимости поединке ивента 28-летний Ян встретился с другим топовым представителем дивизиона - 29-летним американцем Кори Сэндхагеном (14-4). Противостояние двух ярких ударников завершилось победой Петра единогласным решением судей - 49:46.

В первом раунде была бескомпромиссная рубка в стойке, где Сэндхаген перебивал оппонента. Благодаря ощутимому преимущество в попаданиях, американец занес себе в актив стартовую пятиминутку.

Второй раунд прошел в более равной борьбе на ногах. Ян приспособился к антропометрии соперника и стал действовать куда более точно. В середине пятиминутки россиянин взвинтил темп и временами даже перебивал оппонента.

В третьем раунде Кори снова проводил активнее, но в концовке пятиминутки Ян оформил нокдаун, красиво отправив оппонента на канвас после "бэкфиста". Затем Петр нанес несколько ударов, находясь в выигрышной позиции в партере, и показал свои навыки в грэпплинге. Благодаря нокдауну и ударной концовке раунд, вероятнее всего, остался за Петром.

Четвертый раунд прошел с ощутимым преимуществом Яна. Петр перебивал соперника в стойке как по количеству, так и по силе ударов. Сэндхаген все чаще пытался перевести поединок в партер, но защита россиянина от борьбы была на высоте.

Решающий раунд получился самым осторожным, он прошел в стойке. Но именно Петр отметился мощным прессингом и давлением. Файтеры выглядели очень активно, казалось, что их хватит на все десять раундов.

Для Яна это 16-я победа в карьере и восьмая под эгидой известнейшего промоушена. Он стал обладателем временного пояса, но еще в начале 2021 года он владел главным титулом в легчайшем весе. В мартовском поединке, в котором Петр защищал пояс в схватке с претендентом Алджамейном Стерлингом, россиянин был дисквалифицирован за запрещенный удар коленом. После этого Ян был лишен чемпионского звания, пояс отдали Стерлингу, а еще Петру добавили поражение в профессиональный рекорд.

Изначально на этом турнире Ян должен был провести реванш со Стерлингом, но американец ямайского происхождения выбыл с поединка из-за проблем со здоровьем. Теперь, по логике вещей, Петр должен встретиться именно с Алджамейном, и это, кажется, неизбежно.

Что касается Сэндхагена, то он потерпел четвертое поражение в карьере и второе подряд. В июле он проиграл решением судей экс-чемпиону дивизиона ТиДжею Диллашоу в зубодробительном противостоянии.

Ранее уверенную победу в главном карде добыл россиянин из легкого веса Ислам Махачев (21-1).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости