Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Взорвал мир UFC в 2020 году, а затем неожиданно объявил о завершении карьеры. Чем известен боец, которого уговорил остаться Кадыров

Недавно он чуть не умер после тренировки.

Взорвал мир UFC в 2020 году, а затем неожиданно объявил о завершении карьеры. Чем известен боец, которого уговорил остаться Кадыров
Хамзат Чимаев. Фото: UFC©️

26-летний боец UFC Хамзат Чимаев (9-0) во вторник объявил о завершении карьеры, чем поверг в шок всех фанатов смешанных единоборств. Шведский файтер чеченского происхождения ссылался на здоровье, поблагодарил своих поклонников, а также сделал вывод, что состояние организма важнее. Но уже вскоре заявление сделал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, успокоив всех фразой: "Хамзат не уходит, он остается". Корреспондент Vesti.kz рассказал подробнее о Чимаеве, слава к которому пришла меньше года назад, и спрогнозировал дальнейшее будущее в карьере спортсмена.

В 19-летнем возрасте Чимаев, уже занимавшийся на родине борьбой, переехал в Швецию в статусе беженца. Там уже жили его отец и брат. В новой для себя стране будущий профессиональный файтер продолжал тренироваться, а через некоторое время стал чемпионом Швеции по борьбе. Позже у Хамзата появился интерес к смешанным единоборствам. 

В 24 года "Волк" начал выступать на профессиональном уровне в октагоне. До этого у него была непродолжительная любительская карьера в ММА, где он досрочно победил троих соперников. В профессионалах Хамзат за три месяца удосрочил двоих оппонентов, после чего подписал контракт с лигой Brave CF.

В ноябре 2018 года он дебютировал в Brave. За 11 месяцев провел четыре поединка в промоушене, отметившись тремя нокаутами и одним сабмишеном. После этого Чимаев не бился на протяжении девяти месяцев, но это того стоило - дальше были выступления в UFC.

15 июля 2020 года Чимаев дебютировал в известнейшем промоушене, во втором раунде задушив Джона Филлипса (22-11-0-1). Бой проходил в среднем весе, но Хамзат сразу дал ясно понять, что собирается биться как в этом дивизионе, так и в полусреднем. В данном противостоянии Чимаев нанес 124 удара по сопернику, пропустив всего два. После окончания поединка Хамзат обратился к руководству UFC и попросил бой на следующей неделе. 

Дана Уайт был впечатлен Чимаевым, поэтому не смог отказать ему. Уже 25 июля, спустя десять дней, Хамзат нокаутировал Риса МакКи (10-4-1) в стартовой пятиминутке. В этом бою он нанес 68 точных ударов, не пропустив ни одного. Более того, МакКи даже не попытался выбрасывать их, так как Чимаев не дал возможности, успешно переведя его на настил. 

В сентябре соперником Хамзата был более опытный Джеральд Миршерт (31-14), у которого за плечами 11 поединков в UFC. Этот бой завершился очень быстро - уже на 17-й секунде Чимаев нокаутировал американца чуть ли не первым попаданием. 

Спустя некоторое время в UFC анонсировали бой Чимаева с топовым полусредневесом Леоном Эдвардсом (18-3), входящим в топ-3 претендентов и идущего на серии из восьми побед. Это было на уровне боя мечты для Чимаева, ведь мало кому удавалось так быстро добраться до поистине топовых оппонентов в UFC. Тем более, многие файтеры на месте Эдвардса отказались бы от схватки, имея в виду, что уж больно серьезная разница в позициях и большой риск оступиться. Но Леон не дрался с лета 2019 года, а еще он хотел стать первым, кто остановит "поезд хайпа" Хамзата.

Противостояние должно было состояться 19 декабря, но этому было не суждено случиться. У Эдвардса диагностировали коронавирус, а бой перенесли на 20 января нового года. 

Спустя месяц им не дал встретиться вновь коронавирус, теперь уже со стороны Чимаева. Вот здесь и начались самые сложные и страшные времена для Хамзата. 

Спортсмен очень сложно переносил коронавирус, и не менее опасными были его последствия. Он долго не мог тренироваться в полную силу, чувствовал себя не лучшим образом. Бой был переназначен на 13 марта, но уже за месяц до этой даты Хамзат заявил, что не примет участия в поединке, так как не успеет набрать форму. 

Многие люди начали смеяться над Хамзатом. Ведь в 2020 году он готов был драться каждую неделю, а теперь стал тем, чьи бои чаще всего срываются. Но эти любители смешанных единоборств не понимали всей серьезности ситуации.

Тренер бойца, Махди Шаммас, в интервью BJ Penn сказал следующее: "В один из дней после тренировки Хамзат даже не смог добраться до комнаты. У него попросту не было сил дойти… В итоге парень уснул в лобби отеля. Он не мог тренироваться. Друзья Хамзата звонили и говорили мне, что он даже не может говорить. У него была высокая температура, нестерпимая головная боль, мышцы болели. Потом за ним приехала скорая и забрала его в больницу. Даже после госпитализации он звонил мне и говорил о плохом состоянии… Он думал, что умрет. Ему было реально плохо". 

Во вторник, 2 марта, Чимаев сделал серьезное заявление, в котором сообщил, что собирается уйти из профессионального спорта:

Но в этот же день свое заявление сделал глава Республики Кадыров:

"Друзья, вы наверняка уже слышали новость про Хамзата Чимаева, который в своем аккаунте заявил об уходе из UFC. Не поверив своим глазам, я позвонил и поговорил с Чимаевым. Хамзат рассказал, что восстановление после болезни протекает медленно, и, пытаясь быть честным и откровенным с болельщиками, он решил не обнадеживать их. Я сказал ему, что от этой новости расстроился весь чеченский народ. Напомнил Чимаеву, что на его победу возлагает большие надежды вся наша молодежь, которую он вдохновляет, да что говорить - миллионы болельщиков в России и мире! И если фанатам нужно ждать его возвращения, то все мы с трепетом и терпением будем предвкушать его выход в октагон", - сообщил Кадыров.

В заключение он сообщил о скором прибытии Чимаева в Чечню:

"В ходе нашего разговора Чимаев понял, насколько его карьера важна для каждого чеченца, и пообещал приложить все усилия, чтобы восстановиться в кратчайшие сроки. В ближайшее время он прилетит в республику, где закончит курс реабилитации, проведет сборы и начнет тренировки. А это значит, что Хамзат не уходит, он остается и будет биться до конца. "Сердце и тело прошептало: "Все!" - именно так написал Хамзат. Но чеченский дух и воля к победе кричат ему: "Вперед!". Поэтому я точно знаю, что Хамзат заберет пояс UFC и докажет, что он лучший из лучших!" - порадовал болельщиков Чимаева Кадыров.

Президент UFC Уайт также сделал краткое заявление по этой теме. Он попросил болельщиков успокоиться, заявив, что Чимаев никуда не уходит, а написал свой пост в соцсетях "на эмоциях". 

Вероятнее всего, Чимаев действительно вернется в клетку. Пусть для восстановления и понадобится некоторое время, но это того стоит. У Хамзата есть большой потенциал в UFC. Проведя всего три боя, он заставил говорить о себе всех - болельщиков, журналистов, а также других звездных файтеров промоушена. 

Какую-то роль в этом сыграл и звонок Кадырова, но есть ощущение, что рано или поздно Хамзат и сам пришел бы к тому, что нужно продолжать, но сначала восстановившись. Поэтому остается ждать, когда "Волк" оправится от всех недугов и сможет набрать свою оптимальную форму. Он уже успел войти в историю UFC, написав свое имя в ней яркими красками. 

Отметим, что в полусреднем весе также выступает казахстанец Шавкат Рахмонов (13-0). Ранее он заявил, что если предложат бой с Чимаевым, то поединок будет принят.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости