Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Победил Жумагулова и троллил казахов. Почему Морозов хочет драться с "читером" из Бразилии

Победил Жумагулова и троллил казахов. Почему Морозов хочет драться с "читером" из Бразилии
©UFC

Казахстанский боец легчайшего веса UFC Сергей Морозов (17-5) готовится к проведению четвертого поединка в американском промоушене. Его соперником может стать хорошо известный казахстанским болельщикам бразилец Раулиан Пайва (21-4). Корреспондент Vesti.kz - о том, почему это противостояние является принципиальным, а также об истории Пайвы.

Накануне 32-летний спортсмен из Актобе в соцсетях выложил пост, в котором заявил, что надеется на подписание контракта со стороны так называемого "читера". Почему многие фанаты сразу же подумали о Раулиане? Ответ прост. В июле прошлого года Морозов уже называл бразильца "читером", а также изъявлял желание встретиться с ним в октагоне.

"Он читер". Морозов захотел боя с обидчиком Жумагулова

Принципиальным потенциальное противостояние является из-за того, что в 2020-м близкий друг Морозова Жалгас Жумагулов дебютировал в UFC поединком против Пайвы. Тогда бразилец еще выступал в наилегчайшем весе. 

По итогам трех раундов победу единогласным решением присудили Раулиану - 29:28. И это несмотря на то, что Жалгас перебил соперника по ударам (73-56), а также оформил два тейкдауна, ни разу не позволив повалить себя. 

Усугубило реакцию недовольных болельщиков и то, что Пайва в ходе боя пару раз попал в пах сопернику. Во-вторых, на эту схватку бразилец вышел с перевесом. Часть своего гонорара Жумагулову он отдал, но это не стало смягчающим фактором для казахстанской стороны.

После этого Раулиан еще несколько раз вспоминал победу над Жумагуловым в соцсетях. От него были намеки, которые гласили, что казахский народ не умеет признавать поражения.

Сейчас Пайвы нет в рейтинге топ-15 UFC. В промоушене у него по три победы и поражения. Последний бой он провел в декабре 2021 года, проиграв нокаутом в первом же раунде звезде промоушена Шону О'Мэлли. Однако перед этим у черного пояса по джиу-джитсу была серия из трех побед. В нее входил и поединок с Жумагуловым.

Всего на счету 26-летнего бойца 21 победа в профессиональной карьере. Но досрочно он выигрывает крайне редко - лишь четыре нокаута и три сабмишена при 14 победах решением. Также Раулиан имеет четыре неудачных результата, и в трех случаях для него все завершалось досрочно.

Отметим, что он тренируется в известном зале Team Alpha Male, в котором ему помогают в том числе бывшие чемпионы UFC Юрайя Фэйбер и Коди Гарбрандт

В UFC Пайва попал в 22 года, и тот период выдался для него очень тяжелым. В день празднования своего 23-го дня рождения он столкнулся со злоумышленниками в одном из заведений на родине. Преступники сначала пытались провоцировать бойца, приставая к его девушке, а затем начали бросать в него банки из-под пива.

В итоге Раулиан с девушкой покинул ночной клуб на мотоцикле. На одном из светофоров пара остановилась, а в них на полной скорости въехала машина. Оказалось, что злоумышленники преследовали новобранца UFC и его возлюбленную, и сделали это умышленно. В итоге девушка спортсмена, пробыв шесть дней в коме, скончалась. 

Раулиан восстановился, а через четыре месяца дебютировал в UFC с поражения. Первое время бразилец писал в своих соцсетях о том, что не может жить и хочет бросить спорт. Но в итоге именно профессиональная карьера сумела вернуть ему прежний ритм жизни.

Сейчас у Пайвы есть любимая девушка, контракт с UFC и амбиции продолжить выступление на крупнейшей ММА-площадке мира. 

Что касается Морозова, то у него в UFC пока три проведенных боя. В двух случаях Сергей досрочно проиграл, а в одном поединке выиграл решением. Теперь казахстанцу, как воздух, нужна победа, и ее он намерен добыть, вероятнее всего, именно в поединке с Пайвой.

Напомним, что свой последний бой Сергей провел против другого бразильца - Дугласа Силвы де Андраде, которому проиграл сабмишеном на одном из февральских турниров.

Фото: UFC (1), Mmafighting (2)©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама