Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Определится следующий соперник Рахмонова? Какой бой UFC нельзя пропустить на этих выходных

Определится следующий соперник Рахмонова? Какой бой UFC нельзя пропустить на этих выходных
©UFC

На этой неделе в Абу-Даби (ОАЭ) пройдет невероятный по своему накалу турнир UFC 280. Далеко не каждый номерной ивент таит в себе столько интриг и ожидания, сколько предстоящее событие. И даже несмотря на то, что основное внимание приковано к трем главным поединкам вечера и основному карду в целом, в боях-прелимах тоже будет на что посмотреть.

Одним из интересных поединков в предварительном карде, в том числе для казахстанской аудитории, станет противостояние рейтинговых полусредневесов из США - Белала Мухаммада (21-3-0-1), занимающего пятую строчку, и непобежденного Шона Брэди (15-0), находящегося на восьмой позиции. Корреспондент Vesti.kz объяснил, как этот бой может пересечься с карьерой казахстанца Шавката Рахмонова (16-0).

Вероятно, это чуть ли не единственный турнир в году, в рамках которого бой Мухаммад - Брэди не попал в основной кард. Более того, на многих промежуточных ивентах это противостояние тянуло бы на главное событие вечера. Но точно не на UFC 280. Поединкам Оливейра - Махачев, Стерлинг - Диллашоу и Ян - О'Мэлли эта схватка по вывеске заметно проигрывает, но по своему интересу вполне может конкурировать с двумя другими боями в главном карде - Дариуш - Гамрот и Чукагян - Фиоро.

Здесь необходимо отметить, что Мухаммад и Брэди должны были подраться еще в декабре 2020 года, но тогда их бой сорвался из-за травмы Шона. Но, кажется, спортсменам отмена их первого боя пошла только на пользу, ведь с тех пор они укрепились как топы полусреднего дивизиона, и их бой уже куда интереснее общественности.

34-летний Мухаммад выступает в UFC с 2016 года, он пришел в промоушен непобежденным с рекордом 9-0, однако в дебюте в новой лиге сразу же проиграл. К текущему моменту он провел в организации 15 поединков, добыв 12 побед при трех поражениях. Решением Белал уступил Алану Джубану и Джеффу Нилу (следующему сопернику Рахмонова), а удосрочить его смог лишь Висенте Люке.

Сейчас Мухаммад идет на серии из семи побед подряд, и то досадное поражение от Люке он реваншировал в своем последнем бою в апреле этого года. Стиль этого бойца часто критикуют за отсутствие зрелищности - в UFC у него лишь две досрочки при десяти победах решением. Но самое главное, что Белал достигает нужного результата. 

Также он бился с действующим чемпионом дивизиона Леоном Эдвардсом, но этот бой был признан несостоявшимся после неумышленного тычка в глаз со стороны англичанина. Победить Эдвардса Белалу не удалось, зато при этом он и не проиграл.

Любопытно, что к этому бою Мухаммад готовился вместе с командой Хабиба Нурмагомедова, который активно готовил к турниру своих близких - Махачева, Зубайру Тухугова и Абубакара Нурмагомедова. "Орел" даже будет секундировать Белала у него в углу во время поединка с Шоном.

Мухаммад уже дал понять, что проиграть с Хабибом в углу у него шансов нет.

Брэди 29 лет, и за свою карьеру он вообще не проигрывал. В промоушене он дебютировал в октябре 2019-го и к настоящему моменту имеет уже пять побед в лиге, две из которых - досрочные. Большинство поединков он, как и его соперник, завершает решением - восемь из 15, также у Шона три нокаута и четыре сабмишена.

Настоящей проверкой для проспекта стал прошлый бой с небезызвестным Майклом Кьезой, который Шон выиграл единогласным решением по итогам трех раундов. До этого среди его соперников не было большого количества топов. У Мухаммада же послужной список покруче: там есть и Люке, и Стивен Томпсон, и Демиан Майа, и многие другие. 

Но пока ключ к победе над Брэди никому раздобыть не удалось. Рекорд 15-0 и выше есть лишь у считанных бойцов во всем ростере UFC, и один из них выступает в этом же дивизионе - это казахстанец Рахмонов. Известно, что Шон уже не раз лестно отзывался о навыках и потенциале "Номада", сказав, что Шавкат лучше Хамзата Чимаева.

С учетом текущего рейтинга, кажется, что победа над Брэди вряд ли позволит Белалу подняться более чем на одну позицию. Сдвинуть бразильца Гилберта Бернса будет по силам, но вот до Чимаева, Колби Ковингтона или Камару Усмана он не дойдет (по крайней мере после этого ивента).

Если же победит Брэди, то он может войти в топ-5 и занять текущую позицию своего соперника. И здесь нельзя не отметить, что казахстанец Рахмонов в январе подерется с американцем Нилом. Шавкат находится на десятой строчке, а Джефф - на шестой. И в случае победы Рахмонов приблизится или даже станет частью топ-5. 

Титульный бой сразу Рахмонову дать не могут, так как верхушка дивизиона еще не решила все вопросы между собой - у Эдвардса и Усмана будет реванш, Чимаев и Ковингтон пока без боя и было бы логично им подраться друг с другом. Следовательно, файтерам, занимающим 4-6-е позиции, с большой долей вероятности придется выяснять отношения друг с другом. И тут-то и открывается путь к поединку Шавката против победителя боя Мухаммад - Брэди. Но для этого казахстанцу нужно обязательно побить Нила в январе.

От этого следить за ходом поединка между Белалом и Шоном фанатам из Казахстана станет еще интереснее. Отметим, что этот поединок стоит последним в очереди предварительного карда и начнется ориентировочно в 23:30 по времени Астаны в субботу, 22 октября.

Ранее мы рассказали о потенциале казахстанских бойцов в UFC и определили, кому из них по силам стать чемпионом.

Самый ожидаемый бой последних лет! Почему нельзя пропустить поединок Оливейра - Махачев на UFC 280

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама