Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нуньес и Шевченко в топе, а в весе Исмагулова никого нет. Рейтинг чемпионов UFC по доминированию

В этом году уже три новых обладателя титулов.

Нуньес и Шевченко в топе, а в весе Исмагулова никого нет. Рейтинг чемпионов UFC по доминированию
Валентина Шевченко. Фото: UFC©️

Казахстанские бойцы, выступающие в UFC, все еще далеки от титульных шансов. Более того, никто из них пока не вошел в топ своего дивизиона. Конкуренция в организации самого высочайшего уровня, а обладатели чемпионских поясов являются файтерами мирового класса. Корреспондент Vesti.kz рассказал как раз таки о них, доминирующих чемпионах промоушена, сравнив, как долго они владеют своими титулами.

Аманда Нуньес (легчайший - четыре года, девять месяцев; полулегкий - два года, четыре месяца)

Дольше всех поясом UFC непрерывно владеет чемпионка в двух весах Нуньес (21-4). 32-летняя представительница Бразилии стала чемпионкой в легчайшем весе в июле 2016 года. Тогда Нуньес задушила Мишу Тейт (18-7). С тех пор она пять раз успешно защитила свой пояс. 

В конце декабря 2018 года Аманда стала двукратной чемпионкой UFC, завоевав пояс в полулегком весе. Тогда она победила свою соотечественницу Крис Сайборг (23-2-0-1). За два с половиной года Нуньес дважды защитила этот титул.

Валентина Шевченко (наилегчайший - два года, четыре месяца)

В декабре 2018 года Шевченко (21-3) стала чемпионкой в наилегчайшем весе, победив единогласным решением Йоанну Енджейчик (16-4). За это время представительница Кыргызстана уже пять раз защитила пояс. В последний раз это произошло на прошлой неделе. 

В этом весе выступает казахстанская файтерша Мария Агапова (9-2). 

Камару Усман (полусредний - два года, один месяц)

Нигерийский чемпион Усман (19-1) разносит всех соперников в UFC. В начале марта 2019 года он единогласным решением победил Тайрона Вудли (19-7-1), свергнув его с чемпионского кресла. За два года Камару провел четыре успешные защиты, завершив выступления финишами в трех случаях. 

В этом же весе выступает непобежденный казахстанец Шавкат Рахмонов (13-0).

Исраэль Адесанья (средний - полтора года)

В октябре 2019 года нигериец из Новой Зеландии Адесанья (20-1) победил Роберта Уиттакера (23-5) нокаутом, став новым чемпионом в 84 килограммах. За полтора года он побил еще двух претендентов, а затем попробовал подняться в весе, но проиграл "местному" чемпиону, потерпев первую неудачу в карьере. 

Александр Волкановски (полулегкий - один год, четыре месяца)

32-летний австралиец Волкановски (22-1) в декабря 2019 года победил единогласным решением судей многолетнего лидера дивизиона Макса Холлоуэя (22-6). Летом 2020 года бойцы провели реванш, там вновь, но уже раздельным решением, победил Алекс. Австралийца не очень любят за незрелищные бои и большие простои. Недавно у него сорвался поединок с Брайаном Ортегой (15-1-0-1).

Дейвесон Фигейредо (наилегчайший - девять месяцев)

Фигейредо (20-1-1) из Бразилии мог стать чемпионом еще в феврале 2020 года. Тогда он собирался биться за вакантный титул, оставленный Генри Сехудо (16-2), против Джозефа Бенавидеса (28-8). Они встретились, Фигейредо нокаутировал соперника, но так и не получил пояс, потому что вышел на поединок с перевесом, превышающим лимит для чемпионских боев. Но в июле был проведен реванш, для которого Дейвесон согнал нужное количество веса. Он задушил Бенавидеса в первом же раунде. 

В ноябре-декабре он установил рекорд UFC, проведя две защиты за рекордный 21 день. Сначала он задушил Алекса Переса (24-6), а затем не проиграл Брэндону Морено (18-5-2). Поединок завершился вничью. 

В этом дивизионе выступает Жалгас Жумагулов (13-5).

Ян Блахович (полутяжелый - семь месяцев)

38-летний Блахович (28-8) в сентябре прошлого года победил Доминика Рейеса (12-2) в поединке за вакантный пояс, оставленный Джоном Джонсом (26-1-0-1) в связи с переходом в тяжелый вес. В марте поляк провел успешную защиту, нанеся первое поражение в карьере Адесаньи.

Алджамейн Стерлинг (легчайший - 54 дня)

Стерлинг (20-3) подобрался к титульному бою и завершил его в свою пользу. Звучит очень круто, но на деле всему виной стал запрещенный удар в исполнении Петра Яна (15-2). Многие считают, что Алджамейн не заслуживает чемпионского пояса, но это можно оспорить, лишь победив его. 

В этом же весе выступает казахстанец Сергей Морозов (16-5).

Фрэнсис Нганну (тяжелый - 33 дня)

Многолетний топ своего дивизиона Нганну (16-3) достиг своей цели - стал чемпионом. В конце марта Фрэнсис жестко нокаутировал Стипе Миочича (20-4). 

Роуз Намаюнас (женский минимальный - пять дней)

Американка Намаюнас (10-4) ранее уже была чемпионкой этого веса. Теперь, спустя два года, Роуз вновь красуется с поясом. На прошлой неделе она в первом же раунде вырубила Вейли Чжан (21-2).

Легкий вес - чемпиона нет

Хабиб Нурмагомедов (29-0) удерживал пояс почти полгода даже после завершения карьеры, так сильно верил в возвращение дагестанца Дана Уайт. Но теперь это в прошлом. 15 мая титул оспорят Чарльз Оливейра (30-8-0-1) и Майкл Чендлер (22-5).

В этом же дивизионе выступает казахский боец Дамир Исмагулов (19-1). Он проведет свой поединок на этом же турнире, что и Оливейра с Чендлером.

Эксперт из Британии объяснил значение следующего боя для карьеры Рахмонова в UFC

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости