Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

С ним не хочет биться даже Рахмонов. Появился первый доброволец на бой против Хамзата Чимаева в UFC

С ним не хочет биться даже Рахмонов. Появился первый доброволец на бой против Хамзата Чимаева в UFC
©UFC

Президент UFC Дана Уайт подтвердил, что никто из полусредневесов промоушена, кроме американца Нила Мэгни (25-8), не желает биться со шведским проспектом чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым (10-0). Корреспондент Vesti.kz рассказал об особенном статусе "Борза" в лучшей лиге мира.

27-летний Чимаев бьется в UFC всего полтора года, и за это время он стал одной из главных звезд промоушена и, вероятно, самым устрашающим соперником в 170 фунтах. В активе Хамзата десять проведенных противостояний в профессионалах, и в них он одержал десять досрочных побед - шесть нокаутов и четыре сабмишена.

И если еще в конце 2020 года некоторые файтеры из топ-15 полусреднего веса временами взрывали заголовки спортивных изданий, говоря, что желают подраться с Чимаевым и разрушить миф о его непобедимости, то сейчас мало кто лишний раз упоминает имя небитого проспекта.

Фанаты из Казахстана часто требуют провести поединок между Шавкатом Рахмоновым (14-0) и Чимаевым, но сам "Номад" не торопится встречаться лицом к лицу с "Борзом". В прошлом месяце непобежденный казахстанец в одном из своих интервью заявил, что признает - Хамзат ушел далеко вперед в плане медийности, и сейчас он не видит смысла в этом противостоянии. Однако Рахмонов не исключил, что такой бой может пройти в будущем.

"Его надо отправлять спать". Шавкат Рахмонов высказался о боях против Хамзата Чимаева и чемпиона UFC

И если верхушка топа полусредневесов отнекивается от разговоров о поединке с Хамзатом словами, что тот пока не дорос до уровня таких противостояний, то файтеры, не входящие в топ-5, вовсе избегают разговоров о нем. 

Президент UFC уже говорил, что Чимаев - это тот боец, который постоянно просит новые поединки. Но проблема заключена в том, что мало кто желает делить с ним клетку. Но такой парень все же появился - это 34-летний ветеран Мэгни.

Топовый полусредневес, занимающий восьмое место в рейтинге (Чимаев - 11-й. - Прим. ред.), заявил, что просил боя с Чимаевым еще с 2020 года, но президент Уайт будто бы не замечал всех этих слов Нила о его готовности. Теперь Мэгни вновь припомнил всем о своей смелости сделать то, что боятся или не хотят другие - подраться с Хамзатом, который пропустил лишь один акцентированный удар в четырех проведенных поединках.

Сам Мэгни выступает в промоушене с февраля 2013 года. За это время он одержал 18 побед, потерпев при этом семь поражений. Между ним и Чимаевым мало чего общего. Если Хамзат ни разу не доводил дело до судейского решения, то Мэгни дрался на полной дистанции в 17 случаях из 33. Всего у него 25 побед, 15 из которых - решением. 

В 2021 году он проиграл решением Майклу Кьезе (18-6), а затем таким же образом победил Джеффа Нила (14-4). На стороне Мэгни есть опыт, но по многим аспектам он уже уступает более молодому и куда более голодному Чимаеву, который намерен перебить весь дивизион и стать неоспоримым чемпионом. 

Это говорит о том, что в потенциальном поединке статус фаворита у "Борза" практически неизбежен. И это противостояние будет большим плюсом для Чимаева, который стремится быстро взбираться вверх по рейтингу. Если в скором времени Хамзат получит бой против восьмого номера рейтинга, то в случае победы может сам войти в топ-8. 

Отметим, что сам Чимаев в уходящем году провел лишь один поединок, в октябре задушив другого представителя топ-15 - Ли Джинглианга (18-7) из Китая.

Ранее другой чеченский боец вызвал на бой казахстанского легковеса Артема Резникова (22-6).

Не пропустил ни удара в трех боях и грозил "убить всех". Что за зверь "Новый Хабиб" и когда он встретится с казахстанцем Рахмоновым

Фото: UFC©️

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама