Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Чеченский нокаутер из топ-10. Кто грозится проверить на прочность Резникова в АСА

Чеченский нокаутер из топ-10. Кто грозится проверить на прочность Резникова в АСА
©ACA

Топовый казахстанский легковес Артем Резников (22-6) выразил готовность встретиться с российским бойцом Даудом Шайхаевым (12-4). Файтер, у которого ранее случился конфликт с руководством лиги АСА, судя по всему, проведет заключительный поединок в российском промоушене. Корреспондент Vesti.kz рассказал подробнее о бойце, бросившем вызов Резникову.

Несколько дней назад вице-президент лиги АСА Асланбек Бадаев заявил, что 29-летнему Резникову все же придется провести еще одну схватку под эгидой организации. И если ранее Артему предлагали лишь бой за титул или реванш с Юсуфом Раисовым (18-2), то теперь боссы промоушена пошли навстречу казахстанцу, не ограничивая его в выборе оппонентов.

Этим воспользовался чеченский файтер Шайхаев, который и предложил встретиться Резникову лицом к лицу ближайшей весной: "Слышал, ты будешь готов в марте?! Давай закатим бой на радость фанатам и выясним, кто лучше. Что скажешь?". 

Пост с этими словами появился и в официальном Instagram-аккаунте лиги, но вот загвоздка в том, что его не может увидеть сам Резников, так как ранее боец был заблокирован страничкой промоушена. Но Артем все равно увидел картинку со словами Дауда в других источниках и ответил в своем аккаунте:

"АСА меня заблокировали, ответить в группе не могу. Я даю свое согласие на этот бой! В марте не успею, но раз ты хочешь, можем сделать это, когда будем оба готовы", - парировал Резников, занимающий третье место в рейтинге претендентов легкого веса.

Сам Шайхаев, представляющий бойцовский клуб "Ахмат", замыкает в этом списке топ-10, при этом имея в активе серию из четырех побед подряд. Большую часть своей профессиональной карьеры Дауд провел в лиге АСВ/АСА. На счету файтера из Грозного девять досрочных побед из 12 возможных - шесть нокаутов и три сабмишена. 

Дауд уже бился с двумя другими представителями текущей топ-10. В 2017 году он потерпел два поражения кряду, уступив нокаутом бразильцу Хердесену Батисте (17-5-0-1) и сабмишеном румыну Аурелу Пиртеа (24-11-0-1). В актуальном рейтинге Пиртеа занимает четвертую строчку, а Батиста - седьмую.

Фаворитом потенциального противостояния наверняка будет Резников, но нельзя недооценивать форму Шайхаева, который провел два победных поединка в 2021 году, в то время как Артем не выступал из-за травм с сентября 2020-го. 

На данный момент у бойца из Алматы серия из восьми побед кряду, и она в два раза превышает ту, что имеется у его российского оппонента. 

Отметим, что к настоящему моменту никаких официальных анонсов нет, но уже сейчас можно считать, что бой с Даудом - это большой плюс для Артема. Это соперник, которого Резников может победить и тем самым завершить свои дела в лиге АСА. Вне зависимости от исхода возможной схватки Артем должен стать свободным агентом сразу после ее окончания.

Ранее Резников выразил желание встретиться с экс-звездой UFC в промоушене Хабиба Нурмагомедова Eagle FC.

Помогала Жумагулову, а теперь воюет с Агаповой. Что известно о Марине Мороз и чем она опасна для соперницы

Фото: АСА©️

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Эксклюзивное видеоинтервью Шавката Рахмонова:

И Сергея Морозова:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама