Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Помогала Жумагулову, а теперь воюет с Агаповой. Что известно о Марине Мороз и чем она опасна для соперницы

Помогала Жумагулову, а теперь воюет с Агаповой. Что известно о Марине Мороз и чем она опасна для соперницы
©UFC

Боец наилегчайшего веса UFC из Казахстана Мария Агапова (10-2) уже через два с половиной месяца встретится в клетке с украинкой Мариной Мороз (10-3), с которой ее связывают крайне недоброжелательные отношения. Корреспондент Vesti.kz отметил, в чем опасность Мороз для Агаповой и на чем уже Мария может подловить свою украинскую оппонентку. 

Поединок между спортсменками пройдет в Лас-Вегасе (Невада, США) 5 марта 2022 года, на номерном событии UFC 272. И для Агаповой, и для Мороз это будет первый номерной ивент в промоушене. Но если для казахстанки это лишь четвертый поединок в UFC, то Мороз готовится к девятой схватке под эгидой этой организации.

Ответит за "наркотики и поножовщину"? Мария Агапова получила самый желанный бой в UFC

 

Сначала разберем, в чем может быть главная опасность 30-летней Мороз для 24-летней Агаповой, с которой украинка ранее вместе тренировалась в зале American Top Team в Коконат-Крик (Флорида, США).

Опыт в UFC

Во-первых, это, безусловно, - опыт выступлений в лучшем мировом промоушене. За плечами Марины уже восемь поединков в UFC, и в пяти из них она становилась победительницей. Дебютировала в лиге Мороз в апреле 2015 года и сразу же победила сабмишеном в первом раунде. Интересно, что Агапова, как и ее соперница, дебютировала в промоушене в возрасте 23 лет.

Стойкость и выдержка

Мороз за свою профессиональную карьеру провела 13 поединков и ни разу не проиграла досрочно. Это очень интересно, ведь Агапова, напротив, всегда настроена на финиш, о чем свидетельствуют 80 процентов досрочных побед. Марина проигрывала лишь в UFC и каждый раз уступала единогласным решением судей. В 2015 году она проиграла Валери Летурно, в 2017-м - Карле Эспарзе, а в 2018-м - Анджеле Хилл.

Поэтому Марии нужно быть предельно расчетливой во время поединка с Мороз. Нельзя любой ценой гнаться за финишем, ведь в таком случае казахстанку может подвести кардио. У Марины хороший показатель побед решением - она идет на серии из двух таких выигрышей.

Коронный армбар

На счету опытной Мороз шесть побед финишами и пять из них - сабмишенами. Излюбленным приемом украинки является так называемый "рычаг локтя", или привычный для международной аудитории армбар.

Это единственный прием, которым Марина побеждала в профессиональных боях. Он проходил у нее пять раз - четырежды еще до попадания в лучший промоушен, а еще один раз - в дебюте в UFC против Джоанн Калдервуд

В то же время отметим, что Агапова ни разу в своей карьере не проигрывала сдачей. По разу она уступала нокаутом и решением.

Так в чем же будут хорошие шансы у казахстанки? Сильные и опасные стороны Мороз мы уже выделили, и теперь время порассуждать о том, в чем преимущество должно быть у Агаповой.

Ударка и нокаутирующая мощь

У Агаповой есть преимущество в длине рук - 174 против 170 сантиметров, и это при том, что она на пару сантиметров ниже Мороз. Мария отлично использует свою стойку и уже демонстрировала это в UFC. Она еще не побеждала в промоушене нокаутом, но показывала свои навыки на ногах. Во многом ей удавалось финишировать соперниц приемами благодаря тому, что перед этим она наносила большой урон в стойке.

В среднем Агапова доводит до цели 5,2 акцентированных удара в минуту, в то время как средний показатель Мороз равен 4,09. Также казахстанка куда более точнее при нанесении акцентированных ударов - 53 процента против 31 у соперницы. 

Еще одна важная деталь - Агапова уже дважды отправляла соперниц в нокдаун в UFC. По этому показателю она входит в топ-3 в истории наилегчайшего веса! Ее опережают лишь Таила Сантос и Ариан Липски. Даже доминирующая чемпионка Валентина Шевченко оформила всего один нокдаун в 13 поединках в промоушене.

Отметим, что Мороз является мастером спорта по боксу и кикбоксингу. Также она работает тренером олимпийской женской сборной Украины по боксу.

Уверенные тейкдауны

В среднем за 15 минут Агапова оформляет 0,85 тейкдаунов, что является достаточно высоким показателем. Он заметно выше цифр Мороз - 0,56. При этом у Агаповой реализация переводов равна сумасшедшим 66 процентам, в то время как у Марины с этим большие проблемы - лишь 18 процентов от всех попыток тейкдаунов завершаются переводом. 

С учетом отличных навыков Марии завершать поединки в свою пользу с помощью удушений сзади (четыре победы в карьере. - Прим. ред.), этот факт должен очень сильно волновать Марину.

Длительный простой у соперницы

Агапова выступала в октябре этого года, и промежуток между поединками с Сабиной Мазо и Мороз должен составить примерно пять месяцев. Что касается Марины, то она проведет свой первый бой ровно за два года. В последний раз она выступала в середине марта 2020-го. После этого у украинки были различные проблемы, из-за которых у нее четыре раза срывались разные бои.

Будем надеяться и верить, что организации этого противостояния ничего не помешает, и уже 5 марта 2022 года Агапова и Мороз встретятся лицом к лицу на T-Mobile Arena.

Отметим, что Мороз тренируется в зале ATT под руководством бразильского тренера Маркоса Паррумпы, который также работает с казахстанцами Жалгасом Жумагуловым (14-6) и Сергеем Морозовым (17-5). В одном из интервью Жумагулов признался, что попал к лучшим тренерам благодаря Мороз и ее мужу.

В настоящее время Агапова тренируется в другом зале American Top Team, который расположен в городе Санрайз (Флорида, США).

Ранее Агапова поделилась первыми впечатлениями от анонса ее поединка против Мороз.

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама