rI6SUmGpqBEgtH5FDumC1lC9l9yypgDwRl7uIRnQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будет ли Евлоев выступать под казахстанским флагом в UFC? Разъясняем ситуацию вокруг топового бойца

Будет ли Евлоев выступать под казахстанским флагом в UFC? Разъясняем ситуацию вокруг топового бойца
Мовсар Евлоев (справа). Фото: MMA Junkie©️

В воскресенье топовый полулегковес UFC Мовсар Евлоев (15-0) на своей странице в Instagram заявил о том, что теперь будет представлять Казахстан в составе команды Arlan MMA Pro Team. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об успехах 27-летнего файтера и более конкретно объясняет, что будет значить его переход в команду из Казахстана.

Евлоев является одним из наиболее перспективных бойцов всего ростера UFC. Бывший чемпион М-1 Global в легчайшем весе дебютировал в заокеанском промоушене в апреле 2019 года. Сразу же боец из Ингушетии решил, что будет биться в категории выше - в полулегком весе. 

Это тоже произошло неслучайно. В один момент Евлоев пообещал себе никогда в жизни не гонять вес до 61 килограмма (лимит легчайшей категории), даже если ему предложат за это миллион долларов. Об этом файтер рассказал в интервью YouTube-каналу Fight Space. Причиной этому стала тяжелейшая сгонка веса, когда Мовсар в последний раз выступал в легчайшей категории.

С апреля 2019 года он провел в UFC пять поединков, каждый из которых выиграл решением - четыре раза единогласным, а также один раз раздельным. Сейчас Евлоев находится на 13-м месте в рейтинге претендентов полулегкого веса, а еще у него лучший рекорд без поражений среди всех действующих бойцов UFC.

Последнюю неделю Мовсар находился в Алматы, куда прилетел после боя в США со своим другом Русланом Дзауровым, который в прошлом году дарил звездам UFC казахстанский шоколад. Ежедневно Евлоев продолжал тренироваться, бегать и держать себя в форме, чем он занимается всегда и везде. О Мовсаре можно говорить многое - это человек, который способен ежедневно бегать по 30 километров, отжиматься 1500 раз за час, а еще он признался, что высыпается за три-четыре часа. 

Его чемпионские амбиции не звучат как нечто невозможное. Евлоеву вполне по силам добиться успеха на мировой арене, продемонстрировав свою волю к победе и силу духа. Вместе со всем этим не забудем и о мастерстве Мовсара в клетке, которое он показывает в каждом поединке. 

Теперь Евлоев стал частью команды Arlan MMA Pro Team. Изначально не все поняли, что это значит. Будет ли Мовсар представлять Казахстан в UFC или же он станет просто бойцом команды.

Как оказалось, боец по-прежнему продолжит представлять Россию, но при этом будет выступать от команды Arlan MMA Pro Team. Это подтвердил менеджер Евлоева Саят Абдрахманов.

Получается, что называть Евлоева казахстанским бойцом будет некорректно, но вполне можно заменить такую трактовку на "боец казахстанской команды". 

На прошлой неделе Мовсар изъявлял желание выйти на замену вместо экс-чемпиона Макса Холлоуэя (22-6) в поединке против мексиканца Яира Родригеса (13-2-0-1). Но все идет к тому, что заменяющим станет грузинский файтер Гига Чикадзе (13-2). 

Напомним, ранее на Vesti.kz вышло эксклюзивное интервью Хабиба Нурмагомедова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости