Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казах стал новой звездой UFC? Пришел за поясом, вырубил американца и заработал миллионы

Казах стал новой звездой UFC? Пришел за поясом, вырубил американца и заработал миллионы
©UFC

Турнир UFC 275 в Сингапуре запомнился не только яркими титульными поединками и красивыми финишами в главном карде, но и солидным выступлением файтеров в прелимах. Одним из тех, кто произвел впечатление в предварительных боях, стал казах из Китая Махсат Кайсар (9-1). Корреспондент Vesti.kz - о старте 22-летнего парня в UFC и его дальнейших перспективах.

Молодой легковес пробился в UFC через Претендентскую серию Даны Уайта. Он смог впечатлить боссов лучшего промоушена мира и получил заветный билет в UFC. Но мало кто предполагал, что Махсат так громко заявит о себе в дебюте.

Его соперником в предварительном карде номерного турнира был американец Стив Гарсия (12-5). У опасного нокаутера уже была одна победа в UFC при одном поражении, и он считался фаворитом противостояния. Но Кайсару хватило 74 секунд, чтобы нокаутировать оппонента.

Причем нокаут в исполнении этнического казаха был не техническим. Он стал первым "чистым" нокаутом в карьере бойца, и это в десятом поединке. Не зря в UFC отметили Махсата, наградив его бонусом в размере 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера. 

Многообещающий легковес заявил, что пришел в UFC для того, чтобы стать чемпионом. И это отличный настрой, который в последние годы встречается все реже. И после такого нокаута кажется, что Махсат не шутит, и действительно верит в себя по максимуму.

По данным Sports Daily, гарантированный гонорар Махсата составлял 16 тысяч долларов. 12 тысяч он должен был получить за выход на бой, четыре тысячи - поощрительная выплата от UFC. С учетом победы, он удвоил основной гонорар с 12 до 24 тысяч долларов. А если прибавить к этому бонус, то, по нашим расчетам, Кайсар получил порядка 78 тысяч долларов, или 34,3 миллиона тенге.

В последние годы в UFC активно взялись за азиатский рынок, и в нем Китай играет очень важную, если не важнейшую роль. Сейчас в промоушене есть целый ряд подписанных китайских файтеров, среди которых уже двое этнических казахов - Махсат и Сайран Нурданбек (37-10). 

UFC выгодно продвигать китайский рынок, потому что если заинтересовать население этой страны, то количество зрителей по всему миру существенно увеличится. Как никак Китай - самое населенное государство мира, в котором проживает почти 20 процентов от общего числа жителей планеты.

То, что на западе Китая немало этнических казахов, ни для кого не секрет. И китайских файтеров казахского происхождения в мировом ММА достаточно. Большинство из них выступает на фактической родине, но некоторым удается добраться до уровня UFC. И есть причины полагать, что Кайсар - не последний казах из Китая, который получил шанс проявить себя на большой арене.

Пока о чемпионских амбициях Махсата говорить всерьез рано. Легкий вес по-прежнему полон самых разных бойцов, и пробиться даже в топ-15 - задача не из легких. Он все еще молод, и ему нужно продолжать активно выступать и побеждать. Каждый успешный шаг будет приближать его к топу. 

Мировой звездой после своего дебюта он не стал, но многие фанаты увидели его нокаут в соцсетях и в прямом эфире. Как минимум в Китае и Казахстане теперь отлично знают о Махсате, но с каждым таким нокаутом популярность будет увеличиваться в разы. Пока же этот дебют - один из ярчайших в 2022 году.

Наглядный факт. За несколько часов до турнира UFC 275 на Instagram-аккаунт спортсмена было подписано 2,9 тысячи пользователей, а сейчас количество фолловеров увеличилось до 5,3 тысячи. 

Ранее мы рассказали о топовых событиях с участием казахстанских бойцов, которые пройдут на этой неделе.

Фото: UFC©️

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама