Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Жертва грабежа" или "сбитый летчик". Аргументы за и против увольнения Жумагулова из UFC

"Жертва грабежа" или "сбитый летчик". Аргументы за и против увольнения Жумагулова из UFC
©UFC

Казахстанский боец UFC Жалгас Жумагулов (14-7) победил лишь в одном из пяти поединков в американском промоушене. После очередного поражения фанаты ММА стали активно обсуждать вероятное увольнение 33-летнего спортсмена. Корреспондент Vesti.kz взвесил все за и против расторжения контракта Жумагулова с UFC.

Начнем с позитивного пути для Жалгаса - сохранения прописки в лучшей лиге мира

Причин уволить Жумагулова сейчас куда больше, чем дать еще один шанс. Это нужно понимать. Но есть определенные обстоятельства, которые, может быть, позволят Жалгасу продлить свое нахождение в UFC.

Первая причина: в наилегчайшем весе UFC не так много бойцов. Еще три года назад этот дивизион был на грани исчезновения, потому что в нем практически не было звезд, да и фанатам было куда интереснее смотреть за поединками в других категориях. 

В последние годы наилегчайший вес пытаются встряхнуть. В принципе, противостояния Дейвесона Фигейредо и Брэндона Морено придали дополнительную интригу в весе, но в целом ситуация все еще нестабильная. "Соседний" легчайший вес выглядит куда более звездным и интересным как для бойцов, так и для фанатов.

Поэтому условный боец наилегчайшего веса представляет собой большую ценность, чем какой-то файтер из другого дивизиона. Из-за дефицита бойцов в 57 килограммах Жалгасу могут дать еще один шанс. И понятно, что в том числе ввиду былых заслуг, а именно - чемпионства в России.

Вторая причина: у Жумагулова огромная фан-база в Казахстане. За ним следит, как он сам говорит, "вся страна", а пиарщикам UFC это лишь в плюс. По числу подписчиков в соцсетях он опережает многих топов в своем дивизионе.

Кроме того, Жалгаса отлично знают в других странах СНГ. Он был чемпионом Fight Nights Global в России, поэтому узнаваемость за пределами Казахстана тоже имеется. Да и в UFC не каждому дано провести пять боев. За это время его могли запомнить и американские фанаты.

Третья причина: несмотря на 1-4 в UFC, два поединка Жалгас проиграл достаточно спорным решением. Это случилось в боях с Раулианом Пайвой летом 2020-го и с Джеффом Молиной (11-2) в минувшее воскресенье. 

После первого боя менеджер Жалгаса сказал, что в UFC согласны с тем, что казахстанец как минимум не проиграл. А что касается боя с Молиной, то многие журналисты авторитетных ММА-изданий отдали предпочтение именно Жумагулову, посчитав, что его "ограбили".

И если бы эти два спорных боя отошли Жалгасу, то рекорд в UFC составлял бы 3-2, а это далеко не 1-4. Глядя на серьезность происходящего, это не самый лучший довод, но все равно может использоваться в качестве небольшого аргумента.

Переходим к грустному - Жумагулова уволят

Первая причина: Жалгасу и так дали несколько дополнительных авансов. Сначала отметим, что он проиграл первые два боя, а затем, выиграв следующий, получил улучшенный контракт еще на четыре поединка. Здесь нельзя не сказать, что Саят Абдрахманов - первоклассный менеджер, и сам Жумагулов с этим согласен.

После 1-3 его вполне могли уволить из UFC. Да что говорить о рекорде 1-3, когда некоторых файтеров увольняли и после 0-2. Поэтому Жалгас получил несколько дополнительных шансов, которые не достаются многим другим бойцам. И теперь брать откуда-то резервный и последний шанс неоткуда.

Вторая причина: Жумагулов проявляет себя не очень зрелищно. Большинство боев в промоушене дошли до решения, а эти результаты, как правило, потом вызывают скандалы и несогласия. Есть вероятность, что все это просто надоест боссам UFC, и от казахстанца в США решат избавиться.

Третья причина: всего два года назад Жумагулов подписывался в UFC с рекордом 13-3. И за эти 24 месяца он проиграл больше, чем за всю карьеру до этого. Поверят ли матчмейкеры, что 33-летний боец сможет отойти после четырех поражений в пяти последних поединках? Вряд ли. Скорее всего, казахстанец преобразился в роли "сбитого летчика".

Много расписывать причины возможного увольнения Жумагулова из UFC не приходится. Здесь все всем и так понятно. К сожалению, вероятность расторжения контракта, который рассчитан еще на два выступления, действительно велика.

Напомним, что в воскресенье Жумагулов проиграл на турнире UFC Vegas 56 американцу Джеффу Молине (11-2). Один из трех судей отдал преимущество казахстанцу, остальные - сопернику.

Ранее мы рассказали о топовых событиях новой недели в казахстанском ММА:

Огненная неделя в ММА: дебют казаха в UFC, главный бой в Грузии и юбилейный турнир Naiza

Фото: UFC©️

Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама