Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дрался с 15 тувинцами и хотел попросить у Путина работу. Интересные факты о следующем сопернике Исмагулова в UFC

Дрался с 15 тувинцами и хотел попросить у Путина работу. Интересные факты о следующем сопернике Исмагулова в UFC
©UFC

Бой казахстанца Дамира Исмагулова (24-1) и российского файтера армянского происхождения Армана Царукяна (18-3) в UFC уже сейчас можно назвать одним из самых ожидаемых спортивных событий концовки 2022 года в Казахстане. Те, кто следят за UFC, знают, что у Царукяна неплохой послужной список, он десятый номер легкого веса и один из бойцов казахстанского менеджера Саята Абдрахманова

В этом материале корреспондент Vesti.kz рассказывает подробнее о жизни 25-летнего Царукяна, его взглядах, скандалах и прочих фактах, не известных широкой общественности. К примеру, мало кто знает, что Арман является выходцем из достаточно состоятельной семьи или о том, что он несколько раз лично встречался с Владимиром Путиным.

Из хоккея в смешанные единоборства

Царукян в раннем детстве начал заниматься вольной борьбой, но затем стал совмещать с хоккеем на льду. Тогда вместе с семьей будущий файтер UFC жил на Дальнем Востоке в Хабаровске, поэтому он оказался в системе клуба "Амур", ныне выступающего в КХЛ. До 18 лет он играл в хоккей, но когда не попал в основной состав, то решил сосредоточиться на боевых видах спорта.

К борьбе он добавил боевое самбо, а затем стал постигать азы грэпплинга. В сентябре 2015-го, в возрасте 18 лет, Царукян дебютировал в ММА среди профессионалов, победив соперника техническим нокаутом в первом раунде.

Состоятельный отец, дом в Лас-Вегасе и собственный бизнес

Арман родился в семье бизнесмена Наири Царукяна и Анаид Акопян. В интервью YouTube-каналу Olymp Fight Club боец рассказывал о той мотивации, которую ему дал отец. По словам Царукяна-младшего, его отец каждый день работает с шести утра и до самой ночи. И даже после застолья или других мероприятий он все равно просыпается в шесть утра и требует того же от своих подчиненных. В противном случае работников ждет увольнение.

С детства Царукян со своим старшим братом помогал отцу по работе. Уже в 11 лет за помощь в бизнесе отец платил Арману зарплату - 500 рублей в час. И уже тогда будущий боец UFC ставил себе цели, к примеру, купить себе мопед. Об этом он рассказывал YouTube-каналу Salim

У самого Армана сейчас тоже есть бизнес. Они с братом открыли в Краснодаре компьютерный клуб, только на ремонт которого потратили порядка 12-13 миллионов рублей (90-97 миллионов тенге по нынешнему курсу). Как рассказывал Царукян "Вестнику ММА", они с братом купили около 30 самых крутых компьютеров и PlayStation.

Любопытно, что у Царукяна нет автомобиля мечты, и виной этому то, что отец купил ее ему в 16-летнем возрасте. Это был Subaru STI. В этом он признался YouTube-каналу Blockasset. Тем не менее он покупает себе новые машины и отправляет их в Армению или Россию. Одна из следующих целей для покупки - это дом в Лас-Вегасе. Именно в этом городе UFC часто проводит турниры (бой с Исмагуловым тоже пройдет там), поэтому Арман хочет приобрести недвижимость, чтобы жить там перед боями, а в межсезонье сдавать дом в аренду. Об этом он рассказывал "Спорту 24".

В том же интервью Царукян объяснил, что в целом жизнь в США дорогая. По его словам, ежемесячно у него уходит порядка десяти тысяч долларов (4,75 миллиона тенге), а чтобы купить брендовые шорты, то приходится раскошелиться на 1500 долларов (712,5 тысячи тенге).

Кроме того, Арман может позволить себе шеф-повара и диетолога из Италии, работа которого обходится ему в десять тысяч долларов. Этот человек полностью контролирует рацион питания бойца и помогает ему в сгонке веса. Подробности он раскрыл на Heroes MMA Podcast.

Встречался с Путиным и хочет работать в Госдуме

В прошлом году Царукян дал интервью YouTube-каналу "Кибер Ниндзя", в котором рассказал о встречах с Президентом РФ Путиным. Как вспоминает сам боец, он виделся с главой государства два или три раза. В частности, он участвовал в турнире "Самбо-70", который был организован в честь Путина, а затем сам Президент награждал победителей. Поэтому у Царукяна есть несколько фото с ним.

Одно из таких фото помогло Арману в жизни, об этом он рассказал в интервью "Матч ТВ". Оказалось, однажды бойца не пропускал сотрудник ДПС (дорожно-патрульная служба. - Прим. автора), и Арману пришлось показать грамоту из Госдумы. Но сотрудник усомнился в грамоте, так как там не было печати. А когда Царукян показал ему фотографию с Путиным, то его сразу же пропустили.

YouTube-каналу Salim Арман заявил, что в случае очередной встречи с Путиным попросил бы у него работу. "Чтобы в Думу меня взяли. Я хотел бы работать в спортивной тематике где-нибудь в госструктурах. Может, буду работать в UFC, может, в Минспорта пойду, посмотрим", - сказал он.

Скандальные высказывания и критика

Царукяна называли мошенником из-за того, что он рекламировал компанию, занимающуюся инвестированием в криптовалюту. Как оказалось, компания оказалась непроверенной, и в итоге несколько человек остались обманутыми. 

Также Арман публично заявлял, что Армения его не любит. Как он рассказал на своем YouTube-канале, Армения отказалась давать ему гражданство, хотя его родители армяне, и в UFC он поднимает армянский флаг. Кстати говоря, родился Царукян в городе Ахалкалаки (Грузия), который населяют в большей степени армяне. Но в настоящий момент гражданство у Армана одно - российское.

Англоязычному YouTube-каналу The Sevan Podcast спортсмен рассказал, что в России есть "шесть-десять нормальных городов". Остальные города он назвал бедными и плохими, заявив, что там люди зарабатывают по 300 долларов (142,5 тысячи тенге) и буквально выживают. Также он объяснил, что для таких людей лучший отпуск - это поездка в Москву, и то на поезде, а не на самолете.

В 2020-м он дал интервью "Вестнику ММА", в котором сделал громкое заявление: "В России 95 процентов бойцов на допинге". Также он обвинил лигу АСА в том, что зрелищность некоторых их поединков объясняется наличием допинга у спортсменов. Именно по этой причине он не стал выступать в этой лиге. А вот президент промоушена Майрбек Хасиев в жесткой форме ответил Царукяну в интервью YouTube-каналу "Ушатайка", заявив, что как раз-таки в UFC 95 процентов бойцов на допинге.

В 2019-м Царукяна критиковали за совместное фото с Дастином Порье во время тренировочного процесса. Тогда американец готовился к титульному бою против Хабиба Нурмагомедова, и в России Армана назвали предателем, предположив, что он готовит Дастина к поединку с "Орлом". Но в итоге Царукян объяснил, что в зале есть сотни других бойцов, и каждый там занимается своим делом.

Его называют "чемпионом мира по интервью" за неправдоподобные истории

К примеру, YouTube-каналу Salim Арман рассказывал, как несколько лет назад вступился за девушку, которую бил рукопашник, являющийся выпускником института ФСБ (Федеральная служба безопасности. - Прим. автора). По словам бойца, он попросил мужчину извиниться, но тот отказался. В итоге все дошло до драки, и когда Царукян понял, что его оппонент - рукопашник, то провел тейкдаун и задушил его. Разумеется, в Сети не все поверили в то, что история действительно приключилась с Арманом.

В том же интервью он рассказал, как в 12-13-летнем возрасте подрался с 15 военнослужащими-тувинцами. В доме будущего бойца работали рабочие в количестве 40 человек. Однажды Арман повез одного из них к ларьку, чтобы тот купил пиво, но там на рабочего набросились военнослужащие, которых рассказчик уверенно назвал тувинцами. Царукян решил съездить за "подкреплением", и в итоге 40 рабочих вместе с Арманом побили военнослужащих. Как выразился сам Царукян, они там "всех поотключали".

Семейные ценности и мечты

Царукян женился в 22 года, а его избранницей стала девушка по имени Милена. В начале 2020-го у пары родилась дочь, которую Арман, судя по всему, назвал в честь своей матери - Анаид. К настоящему моменту у бойца есть две дочери.

YouTube-каналу Salim он рассказал, что тренировался даже в день свадьбы, проснувшись в шесть часов утра. Оказалось, что уже тогда Царукян готовился к бою против Ислама Махачева, поэтому тренировочный процесс, несмотря на свадьбу, не прерывал.

В прошлом году боец дал интервью YouTube-каналу KubanArm, в котором рассказал, что его мечта - это иметь пятерых детей, двух дочек и трех сыновей.

Гоняет много веса, питается здоровой пищей и не боится вызовов

Царукян выступает в весовой категории до 70 килограммов и частенько гоняет с 83-84 килограмм. По словам бойца, он начинает процесс сгонки веса за четыре недели до поединка. В UFC его считают крупным для этого дивизиона, о чем он рассказал "Вестнику ММА".

Несмотря на тяжелую сгонку веса, Арман не дает себе расслабиться даже в межсезонье. Он любит есть орехи и сухофрукты, которые запивает кофе и чаем. При этом он не пьет газировку и не помнит, когда вообще в последний раз питался фастфудом. Об этом он рассказывал YouTube-каналу "Ушатайка"

Также известно, что Царукян считает себя бойцом-универсалом. Он не раз признавался, что с соперниками-ударниками хочет работать в стойке, а с борцами - в партере. 

Благодарим сообщество "Ночь в клетке" за расшифровку и перевод многих историй

Сейчас на счету Царукяна 18 побед при трех поражениях в профессиональной карьере. В UFC он одержал пять побед, а проиграл дважды - Махачеву и поляку Матеушу Гамроту в последнем бою.

Напомним, что бой между Исмагуловым и Царукяном состоится на турнире в Лас-Вегасе (Невада, США) в ночь на 18 декабря.

"Я противник этого". Менеджер Исмагулова и Царукяна высказался о поединке между ними

Фото: ХК "Северсталь" (1), Instagram/arm_011 (2,4,6), UFC (3,5,7,8,9)©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама