Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Его боятся все, и это проблема. Теперь Рахмонову приходится вызывать менее рейтинговых соперников в UFC

Его боятся все, и это проблема. Теперь Рахмонову приходится вызывать менее рейтинговых соперников в UFC
©UFC

Топовый казахстанский боец UFC Шавкат Рахмонов (16-0) находится в поисках следующего соперника. Корреспондент Vesti.kz считает, что "Номад" уже достиг невыгодного статуса опасного проспекта, когда с ним просто-напросто не хотят драться другие.

Возможными соперниками Рахмонова, занимающего 11-е место в рейтинге полусреднего веса, уже назывались шестой номер Джефф Нил (15-4) и седьмой номер Стивен Томпсон (16-6-1). Первый особого значения вызову Шавката не придал, а вот Томпсон прямо заявил, что драться с казахстанцем не хочет.

Стивен был честен в общении с журналистами, заявив, что не хочет вновь биться с грэпплером. Он идет на серии из двух поражений и теперь хочет подраться с базовым ударником, коим является и он сам. Никаких оправданий, все по делу. Но вот UFC при желании могут обязать Томпсона принять этот бой. Однако для этого нужно, чтобы промоушен был очень сильно заинтересован в данном противостоянии.

Теперь Шавкат обратил внимание на бразильца Мишела Перейру (28-11-0-2), замыкающего рейтинг топ-15. Однако это уже выглядит как отчаяние. Все же Перейра хочет подраться с Томпсоном, и это желание взаимно. Но вот на месте Рахмонова любому было бы обидно. Седьмой номер рейтинга выбирает себе соперника, занимающего 15-ю строчку, при этом отказавшись драться с 11-м номером.

Это говорит о новом статусе Шавката, и гордиться им "Номад" вряд ли захочет. Он опасен, непобежден и многие называют его будущим претендентом или чемпионом. Пока никто не знает, каким образом вообще можно остановить Рахмонова. Риск поражения в бою с ним велик, и топовые бойцы не рискуют соглашаться на встречу с ним ценой потери нескольких позиций.

Еще до боя с Нилом Мэгни (26-9) у Рахмонова такого статуса не было. Он собирался провести первый бой с соперником, которого реально можно отнести к топам UFC. Но в буквальном смысле "переехав" американца, Шавкат дал всем понять, что он способен победить любого. Этой победой он напугал всех других топов, особенно ударников.

Теперь Рахмонов вынужден искать соперников даже из числа тех, кто ниже в рейтинге. Суперзвезды из топ-5 не обратят внимание на казахстанца, пока он не одержит как минимум еще одну громкую победу. Да что уж говорить о топ-5, когда шестой и седьмой номера рейтинга игнорируют либо открыто отказываются драться с "Номадом".

15-й номер хочет драться с Томпсоном, и шансы на этот бой у него есть. 14-й номер Ли Цзинлян (19-7) бился полтора месяца назад, но уже собирается встретиться с Тони Фергюсоном (25-7). А 13-го номера Мэгни казахстанец уже финишировал. Даже из тех, кто ниже в рейтинге - выбора почти нет.

Если все продолжится в том же ключе, то выбор соперника у Шавката затянется, и не факт, что он успеет подраться до конца года. Либо он согласится биться с нерейтинговым смельчаком просто для того, чтобы не затягивать простой.

Обычно такое положение присуще будущим чемпионам, ведь их потенциал виден издалека. Поэтому единственный плюс во всем этом - это то, что весь дивизион чувствует мощь и чемпионский дух Рахмонова. 

Тот случай, когда боятся, значит уважают.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама