Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Чем Стивен Томпсон опасен для Рахмонова? Объясняем в пяти примерах

Чем Стивен Томпсон опасен для Рахмонова? Объясняем в пяти примерах
©UFC

Стивен Томпсон (16-6-1) - один из вероятных соперников казахстанца Шавката Рахмонова (16-0) по следующему поединку в UFC. 39-летний американец занимает седьмую строчку в рейтинге и является самым возрастным бойцом в топ-15 полусредневесов. Корреспондент Vesti.kz представляет вашему вниманию пять причин полагать, почему Томпсон - не легкий соперник.

Сразу после победы над Нилом Мэгни (26-9) Рахмонов назвал Томпсона своим желанным соперником. Спустя несколько дней "Вандербой" отреагировал на этот вызов и рассказал об "атаковавших" его соцсети казахстанских фанатах.

Самый непонятный выбор, или кого Рахмонов вызвал на бой в UFC

Рахмонов - один из ведущих проспектов UFC, обладатель невероятного рекорда. Никто из его соперников не доходил даже до решения судей. Но и для "Номада" Стивен не будет легким соперником. Внешне, может быть, Шавкат побеждает соперников с легкостью, но за каждым успехом стоит тяжелый труд.

Так чем же опасен Томпсон?

Кикбоксинг и стиль

Томпсон - базовый каратист с невероятным кикбоксингом. У него широкая стойка с опущенными руками, которая говорит о его "корнях" в кенпо-карате (американское ответвление. - Прим. ред.). Такой стиль позволяет ему классно чувствовать дистанцию и не подпускать оппонентов к опасной позиции. Зато сам Стивен мгновенно сокращает дистанцию и подлавливает соперников в стойке.

В кикбоксинге его рекорд - 57:0. 37 из них он выиграл по любителям, еще 20 - среди профессионалов. С таким противником в стойке лучше лишний раз не заигрываться, пусть даже Томпсону уже 39 лет.

Лишь раз проиграл досрочно

За спиной американца 23 поединка среди профессионалов в ММА, и лишь раз он проиграл досрочно. Это случилось в марте 2019-го, когда его сенсационно нокаутировал Энтони Петтис.

Другие соперники, среди которых было и немало именитых, не сумели ни засабмитить, ни нокаутировать Стивена. Поэтому для Шавката, который всех побеждает досрочно, это хороший вызов.

Возглавлял турниры и опыт титульников

Шесть раз Томпсон был одним из хедлайнеров турнира, дважды бился за пояс против Тайрона Вудли. Это уже многое говорит о его опыте и наследии в UFC. Пять раз он проводил полные пятираундовые поединки, дерясь на протяжении 25 минут.

Правда, статистика в затяжных битвах у Стивена отрицательная - одна победа, одна ничья и три поражения. Но опыт есть опыт, и он всегда может сыграть большую роль в бою.

Доброта и авторитет

Стивена принято считать одним из самых добродушных и дружелюбных бойцов в мировом ММА. Он никогда не использует трешток, да и соперникам трудно даже попытаться спровоцировать этого добряка. Томпсон ко всем относится уважительно, и это взаимно со стороны остальных.

Как правило, бойцам легче, когда у них есть возможность относиться к оппоненту с неприязнью (хотя бы перед боем). Но в случае со Стивеном такое представить сложно. Учитывая, что Шавкат сам по себе человек добрый, этот поединок вряд ли станет самым "шумным". Главное, чтобы атлеты не жалели друг друга, а настроились на бой как на войну в клетке.

Ни разу в карьере не проигрывал три боя подряд

Сейчас у "Вандербоя" далеко не лучший период в карьере, ведь он проиграл два боя подряд. Сначала он единогласным решением уступил Гилберту Бернсу, а затем и Белалу Мухаммаду.

За всю карьеру американец проиграл шесть боев, и это его вторая серия из поражений. Первая была в 2018-2019 годах, когда Стивен проиграл Даррену Тиллу и Петтису, но затем он сумел вернуться, выиграв два поединка кряду. Трижды подряд Томпсон никогда не проигрывал, и для Рахмонова это стало бы дополнительной мотивацией.

В целом, конечно же, Рахмонов будет большим фаворитом в потенциальном поединке с Томпсоном. Лучшие годы американца уже далеко позади, да и с борьбой Шавката Стивен вряд ли справится. Но недооценивать ветерана, прошедшего через самые громкие бои в UFC, точно не стоит.

Ранее менеджер казахстанца Саят Абдрахманов объяснил, почему "Номад" бросил вызов именно Томпсону.

Фото: UFC©️

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама