Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Самый непонятный выбор, или кого Рахмонов вызвал на бой в UFC

Самый непонятный выбор, или кого Рахмонов вызвал на бой в UFC
©UFC

Непобежденный боец из Казахстана Шавкат Рахмонов (16-0) близок к дебюту в топ-10 рейтинга полусреднего веса UFC. После четвертой победы в промоушене "Номад" назвал имена трех потенциальных соперников. Корреспондент Vesti.kz оценил выбор Рахмонова.

Сразу после победы над Нилом Мэгни (26-9) Рахмонов дал интервью экс-чемпиону UFC Майклу Биспингу в октагоне. Его последними словами был вызов опытного ветерана - 39-летнего американца Стивена Томпсона (16-6-1). 

На пресс-конференции после турнира UFC Vegas 57 Шавкат, отвечая на вопрос о следующем сопернике, назвал того же Томпсона, а также 37-летнего Хорхе Масвидаля (35-16) и 38-летнего Ника Диаса (26-10-0-2).

Безусловно, лучшим вариантом из них является как раз Томпсон. "Вандербой" занимает седьмое место в рейтинге полусредневесов, и именно он способен хорошо "продвинуть" Рахмонова в таблице. 

Стивен дважды бился за пояс чемпиона в прошлом, но стать лучшим так и не сумел. Сейчас ветеран идет на серии из двух поражений, проиграв решениями Гилберту Бернсу и Белалу Мухаммаду

Лучшие годы Томпсона позади. Но сейчас задача Рахмонова - не выбирать более сильного и стабильного соперника, а искать из числа тех, через кого он может быстрее и спокойнее продвинуться к вершине рейтинга. А уже там казахстанец сможет конкурировать с сильнейшими на данный момент.

Вызов Масвидаля тоже является неплохим вариантом. Хорхе - одна из главных звезд UFC, и поединок с ним сделал бы Рахмонова еще более узнаваемым. "Геймбред" идет на серии из трех поражений, дважды уступив чемпиону Камару Усману, а также Колби Ковингтону.

Последнюю победу Масвидаль одержал более двух с половиной лет назад, и сейчас он уже вряд ли может рассчитывать на собственную оптимальную физическую подготовку. Рахмонов гораздо моложе, быстрее, универсальнее, у него лучше борьба и контроль, длиннее размах рук и выше рост. Поэтому для Хорхе это изначально тяжелый экзамен, и не факт, что звездный файтер захочет биться с непобежденным проспектом.

Самый непонятный выбор Рахмонова - Диас-старший (на главном фото). Бывший чемпион Strikeforce провел всего один бой за последние семь лет, девять месяцев назад досрочно проиграв другому ветерану Робби Лоулеру. Диаса нет и быть не может в рейтинге, а еще он выступает в средней весовой категории. Это будет крайне неравный бой - молодой и голодный "монстр", никому не дающий даже добраться до решения, против нетренированного и, не в обиду, старенького Ника.

Возможно, что Шавкат просто перепутал Ника с Нейтом Диасом (20-13). 37-летний полусредневес дерется редко, но все еще является действующим бойцом UFC. Временами Нейт требует у UFC боя посредством обращений в соцсетях, и иногда появляются слухи о возможной трилогии с Конором МакГрегором или долгожданной встрече Диаса-младшего с Дастином Порье.

Сейчас Нейт идет на серии из двух поражений - от Масвидаля в ноябре 2019-го и от Леона Эдварда прошлым летом. У Диаса по-прежнему огромная популярность и фан-база, но в рейтингах его уже давно нет. Рахмонову вполне по силам без особых проблем расправиться с Нейтом, но вряд ли это многих удивит. Скорее люди посчитают, что Шавкат побил "пенсионера". 

В принципе, все трое бойцов, чьи имена назвал Рахмонов, уже ветераны. И разговоров со стороны недоброжелателей и хейтеров Шавката о том, что он выбрал легкий путь и чуть ли не сорокалетних оппонентов, будет не избежать. Но казахстанцу не стоит обращать на это внимание, ведь самое главное сейчас - стремительно продвигаться в рейтинге.

Ранее Рахмонов отметился уникальным достижением в UFC.

Фото: UFC©️

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама