Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рахмонов бросил вызов официанту. Тот сотворил сенсацию в UFC и выкинул Шавката из топ-10

Рахмонов бросил вызов официанту. Тот сотворил сенсацию в UFC и выкинул Шавката из топ-10
©UFC

Американский боец UFC Джефф Нил (15-4) по-прежнему не ответил на вызов казахстанца Шавката Рахмонова (16-0). Зато именно Джефф стал виновником того, что "Номад" выпал из топ-10 в обновленном рейтинге полусреднего веса. Теперь причин для вызова Нила у Рахмонова еще больше.

Корреспондент Vesti.kz в этом материале рассказывает о карьере и достижениях 31-летнего Нила, его сильных сторонах и интересных фактах из жизни. 

В минувшие выходные Нил по прозвищу "Руки из стали" бился в соглавном событии вечера на турнире UFC. Соперником американца был шестой номер рейтинга бразилец Висенте Люке (21-9-1). И, несмотря на статус андердога, Джеффу удалось нокаутировать соперника и сотворить сенсацию.

После этого успеха Нил вызвал на бой бразильца Гилберта Бернса (20-5) из топ-4, но в итоге "приглашение" перехватил Рахмонов, предложив американцу подраться. Правда, Джефф либо не заметил вызова Шавката (с учетом многочисленных комментариев с казахстанскими флагами у себя в соцсетях это почти нереально), либо сделал вид, что не заметил.

Возможно, прозвучит громко, но бой с Бернсом выглядит выгоднее и проще - Гилберт не является молодым и непобежденным, а победа над ним сильно поднимет Нила в рейтинге. А вот с Шавкатом биться действительно опасно как для здоровья, так и для дальнейших перспектив в UFC.

Во вторник UFC традиционно опубликовал новый рейтинг, и в нем Нил взлетел сразу на пять строчек - был 13-м, а стал восьмым. Из-за этого пострадали и позиции Шавката, который с десятого места опустился на 11-е.

Нил - это жесткий ударник из Техаса. На его счету 15 побед при четырех поражениях. Чаще всего Джефф побеждает нокаутом - девять раз. В профессионалы он пришел в 2012 году с рекордом 6-1 среди любителей, а в UFC попал в 2018-м после успешного выступления в Претендентской серии Даны Уайта. В лучшем промоушене мира Нил одержал семь побед при двух поражениях.

Победа над Люке - одна из громких в карьере Джеффа. Но до этого он уже побеждал опасного аргентинца Сантьяго Понзиниббио, а также нынешнего пятого номера рейтинга Белала Мухаммада. В UFC еще никому не удавалось финишировать Джеффа - Стивену Томпсону и Нилу Мэгни он проигрывал решением.

У американца есть синий пояс по бразильскому джиу-джитсу, и он дважды побеждал удушением сзади, но главная сила этого бойца в его ударной мощи. Удосрочить его сумели лишь двое соперников, и это было еще до UFC. Мартин Сано поймал Джеффа на удушающий, а Кевин Холланд победил техническим нокаутом. Интересно, что оба впоследствии попали в UFC, как и Нил.

Последнее поражение Джеффу нанес Мэгни, тот самый, которого в июне этого года заставил сдаться Рахмонов. Как говорится, математика в ММА не работает, но здесь ясно, что Рахмонов будет стилистическим кошмаром для Нила. Казахстанец выше, физически мощнее, моложе и идет на устрашающей серии - еще никто не дотягивал в поединках с Рахмоновым даже до решения.

С учетом того, что Джефф опередил Шавката в рейтинге и теперь располагается на три строчки выше, для "Номада" это хороший бой. Процент риска невысокий, а шансы подняться в рейтинге и приблизиться к топ-5 - очень хорошие. 

Отметим, что Нил имеет образование по направлению "официант и бармен". На протяжении десяти лет боец работал официантом в одном из заведений, и это продолжалось вплоть до пятого по счету боя в UFC. Сообщалось, что летом 2020-го, в самый разгар пандемии, Джефф снова возвращался на работу в общепит.

В ноябре прошлого года у спортсмена были проблемы с законом. Во-первых, он был задержан полицией во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, он нелегально хранил оружие. В итоге Джефф был отпущен под залог в две тысячи долларов.

Известно, что Нил женат и у него есть дочь, которая родилась в 2017 году. За свою карьеру в UFC он получил два бонуса за "Выступление вечера" - в поединках против Люке и Нико Прайса.

Статус суперзвезды? Для чего UFC снимает фильм о Рахмонове в Алматы

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама