Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Были близки, но не попали. Топ-10 кандидатов в UFC из Казахстана

Были близки, но не попали. Топ-10 кандидатов в UFC из Казахстана
©ONE FC

Попасть в UFC - мечта большинства профессиональных бойцов, а получение контракта с лучшей лигой мира само по себе является большим достижением для любого из них. В Казахстане немало талантливых бойцов, и некоторым из них уже удалось пополнить ряды американского промоушена. Но есть ряд тех, кто был близок к попаданию в UFC, но эту цель и так и не реализовал, по крайней мере, пока. Корреспондент Vesti.kz вспоминает топ-10 бойцов из Казахстана, которые могли или сохраняют возможность оказаться в лучшей лиге планеты.

В настоящий момент контракт с UFC имеют шестеро казахстанцев: Мария Агапова (10-4), Шавкат Рахмонов (18-0), Сергей Морозов (19-5), Азат Максум (15-1), Асу Алмабаев (19-2) и Бекзат Алмахан (11-2).

Когда и с кем пройдут следующие бои казахстанцев в UFC? Даты и последние новости

Куат Хамитов (24-9-1)

Первым казахстанским бойцом в истории UFC вполне мог стать Найман. Один из самых обсуждаемых бойцов страны рассказывал, что в 2010 году получал предложения от UFC. Куат был интересен даже лично чемпиону промоушена в тяжелом весе Шейну Карвину.

Казахстанца просили немного подождать, но вскоре UFC был продан другой компании. После этого никаких контактов с работниками UFC у Куата не было. В конечном итоге легковес перебрался в российский промоушен AMC Fight Nights.

Кайрат Ахметов (27-2)

36-летний Ахметов уже давно утвердился в качество одной из главных звезд казахстанского ММА. В 2015 году, когда он стал чемпионом известного промоушена ONE FC, ему поступило предложение от UFC. Как рассказывал боец, это был стандартный контракт от лучшей лиги мира. Но в итоге он остался в ONE, где выступает по сей день. 

У Кайрата уже довольно зрелый возраст для легких весовых категорий, поэтому вряд ли у него возникнет еще один вариант с переходом в UFC. Даже несмотря на то, что он так и не выступил в октагоне этого промоушена, Ахметов сделал себе большое имя в смешанных единоборствах.

Николай Веретенников (12-4)

Бойцу полусреднего веса Веретенникову 34 года. Он уже много лет проживает и выступает в США, где построил неплохую карьеру. В 2021 году на правах чемпиона лиги Fury FC он получил возможность подраться за контракт с UFC на Претендентской серии Даны Уайта (DWCS). Но там Николай проиграл молодому проспекту Майклу Моралесу (16-0), у которого уже 4-0 в UFC.

После неудачи в главном бою в своей карьере файтер взял перерыв на полтора года. В 2023-м он вернулся в Гран-при лиги UFL, который уверенно выиграл, финишировав троих соперников. В прошлом году он говорил о неиссякаемом желании попасть в UFC, и он все еще ставит перед собой цель пополнить ростер ведущего промоушена мира.

Кто знает, может быть, мы еще увидим Веретенникова в октагоне UFC? То, что он живет в США, находится на хорошей победной серии, имеет опыт выступлений на DWCS - это огромный плюс. В принципе, он в любой момент может откликнуться на предложение, если кому-то из бойцов UFC понадобится срочная замена.

Арман Ашимов (12-4-1)

У популярного в Казахстане бойца Ашимова был огромный потенциал стать одним из первопроходцев в ведущих мировых промоушенах. Но в итоге большая карьера у него так и не задалась. Большие перерывы, отсутствие громких боев - все это заметно сказывалось на реальности.

Правда в 2022 году у него возник чуть ли не шанс всей жизни. На номерном турнире UFC 275 Арман должен был драться с китайским соперником, но тот отказался от этого противостояния и настоял на другом оппоненте. В итоге дебюта в UFC, как и попадания туда, не произошло. 

В марте этого года 32-летний файтер дебютировал в популярном японском промоушене RIZIN, где проиграл решением опытному бойцу Ясаку Накамуре (19-10-1). Сейчас о попадании Армана в UFC речи не идет, причем даже близко.

Дияр Нургожай (8-0)

27-летний Нургожай - один из ярких представителей тяжелых весовых категорий из Казахстана. В августе 2022-го он стал чемпионом лиги Хабиба Нурмагомедова - Eagle FC, выиграв решением в пятираундовом поединке. После этого казахстанец в клетку не возвращался.

На этой неделе, 18 мая, он проведет свой первый бой за 21 месяц - его ждет выступление в рамках турнира лиги UAE Warriors. Обидно, что один из перспективных бойцов пропустил так много времени, а самое главное - не воспользовался шансом попасть в UFC.

В январе 2023-го бойцу поступило предложение дебютировать в UFC - выйти на замену на коротком уведомлении. Дияру предложили выступить в Бразилии, но команда отказалась, так как времени было в обрез. Также планировалось, что летом 2023-го он может подраться на DWCS в США, но и этого в итоге не произошло.

Для полутяжеловеса Нургожай еще очень молод, но длительные простои могут плохо сказаться на развитии его карьеры. Ему нужно быть в тонусе и драться чаще, а также пользоваться теми шансами, которые у него появляются. Надеемся, что в будущем у Дияра еще будут шансы попасть в UFC.

Сора Рахмонова (4-1)

25-летняя сестренка топового бойца UFC Рахмонова была достаточно близка к попаданию в лучшую лигу мира. С 2021 по 2023 годы она провела пять поединков в лиге NAIZA, одержав в них четыре победы и потерпев одно поражение.

В сентябре 2023-го у нее намечался поединок в рамках DWCS, но в итоге она отказалась от этого боя из-за травмы, а чуть позже вышла замуж. Как рассказал ее тренер, после этого Соре поступало предложение подраться на турнире UFC. Но она окончательно сделала выбор в пользу семьи.

Сейчас неизвестно, продолжит ли свою бойцовскую карьеру Рахмонова. Есть вероятность, что больше в клетку она не вернется.

Магомед Кабардиев (10-1)

29-летний боец легкого веса Кабардиев стал звездой в 2022 году, когда эффектно нокаутировал экс-файтера UFC Валмира Лазаро на турнире NAIZA. Несколькими месяцами позже он стал чемпионом промоушена.

Затем Магомед принял решение подраться в Гран-при российской лиги "Наше Дело". В полуфинале он одержал победу, но в финале проиграл, потерпев первую неудачу в карьере. В конце прошлого года Кабардиев рассказал нам, что уже получил рабочую визу США и готов отправиться за океан.

Недавно он провел сборы в США, в зале, где тренируется Рахмонов (Kill Cliff FC). Но перейти в UFC сейчас не получится по двум причинам. Во-первых, пока лига ничего не предлагала Магомеду. Во-вторых, он не дрался в лиге NAIZA с сентября 2022-го, и ему нужно прервать свое молчание там. А пока он продолжает восстановление после травмы колена, полученной в США.

Однако шансы на попадание в лучшую лигу мира у него есть. Его дела ведет известный менеджер Саят Абдрахманов, плюс у него есть рабочая виза. Это увеличивает его шансы рано или поздно оказаться в UFC.

Жасулан Акимжан (9-3)

27-летний файтер Акимжан считается одним из наиболее зрелищных отечественных бойцов современности. Его выделял отец Хабиба, а эксперты пророчили ему большое будущее. Никогда Жасулан не скрывал, что его целью является попадание в UFC.

В ноябре прошлого года он заявил, что в конце 2023-го, возможно, будет подписан в UFC. Но именно в том месяце он проиграл на турнире NAIZA французу Джейсону Поне (24-17-1-1). Это поражение прервало победную серию казахстанца, которая составляла пять поединков.

Последняя неудача подкосила перспективы Акимжана. Теперь, чтобы заново оценить вероятность попадания Акимжана в UFC в будущем, нужно дождаться момента, когда он закроет поражение.

Алиби Идрис (9-0)

Всю карьеру боец из Актобе Идрис выступает в лиге NAIZA. На его счету девять побед в девяти поединках, пять из которых - досрочные. Еще несколько боев назад он освободил пояс чемпиона, заявив, что вскоре хочет отправиться в топовую лигу и желания драться с соотечественниками у него нет.

Но пока предложений нет, Алиби продолжает активно побеждать в рейтинговых боях NAIZA. В конце 2023-го он одержал очередную яркую победу. В начале этого года боец наилегчайшего веса заявил, что переговоров с UFC пока нет, но все вокруг понимают, что он боец этого калибра. Спортсмен добавил, что надеется на попадание в UFC в 2025 году.

Сейчас Идрису уже 30 лет, и это, вероятно, один из минусов, который может сказаться на вопросе подписания контракта с UFC. Тем не менее шансы на это у актюбинской звезды ММА по-прежнему есть.

Муратбек Касымбай (12-4)

28-летний боец-легковес из Астаны хорошо известен как на родине, так и в странах СНГ. Касымбай сделал себе имя и в профи-боях, и в Поп-ММА. Он всегда устраивает в клетке шоу и готов рубиться до последнего.

Но никогда не было ощущения того, что Муратбек - будущий боец UFC. Изначально он избрал путь, который ближе к медийной составляющей, нежели спортивной. Однако в прошлом месяце он удивил общественность, заявив, что ведутся переговоры с UFC.

Как оказалось, что эти слова не соответствовали действительности. Боец объяснил, что собрался в кругу светских личностей, которые добились определенного успеха в своих направлениях. И когда очередь представиться дошла до него, он, чтобы заинтересовать публику, заявил, что скоро попадет в UFC. Такая вот забавная история.

При всех бойцовских качествах Касымбая, понятно, что в UFC его ждать не стоит. За этим стоит не только интерес Муратбека к выступлению на других площадках в Казахстане и России, но и проблемы со здоровьем, которые надолго выбивали его из колеи.

Фото: UFC©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама