Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Безвыходная ситуация. Что нужно сделать Жумагулову, чтобы избежать увольнения из UFC?

Безвыходная ситуация. Что нужно сделать Жумагулову, чтобы избежать увольнения из UFC?
Фото: instagram.com/zhumagulov_zhalgas/

Казахстанский боец команды Arlan MMA Pro Team Жалгас Жумагулов (13-5), выступающий в наилегчайшем весе UFC, готовится к проведению третьего поединка под эгидой промоушена. Он выступит уже на следующем номерном турнире организации - UFC 264, который пройдет 10 июля в Лас-Вегасе (Невада, США). Корреспондент Vesti.kz поразмышлял на тему важности этого боя для Жумагулова, который держится на волоске от увольнения из лиги.

С большим сожалением в очередной раз приходится констатировать и напоминать сей факт, что Жалгас начал свою карьеру в UFC, к которой так долго шел, с двух поражений. И если в первом случае судейское решение еще могло показаться несправедливым, то во втором поединке 32-летний актюбинец проиграл вчистую. 

Через четыре недели у Жумагулова запланирован бой против 26-летнего американца Джерома Риверы (10-5). Его ситуацию язык также не повернется назвать завидной. В UFC у него три поражения в трех поединках, а в двух случаях он уступал нокаутом. 

Если сопоставить карьеры Жумагулова и Риверы, а также их выступления в UFC, то прямо сейчас больше заслуживает увольнения именно американец. Но к каждому файтеру у организации может быть разное отношение, которое зависит от многочисленных деталей. 

Если Ривера не был уволен после трех поражений кряду, то это не значит, что и у Жумагулова будет последний шанс, если произойдет еще одна неудача. Жалгасу очень нужна победа, тем более у него есть амбиции и желание добраться до вершины даже на столь крупном уровне. 

Для многих бойцов попадание в UFC - это уже достижение всей карьеры, но Жалгас к таким не относится. Он был чемпионом Fight Nights Global, побеждал сильных соперников, ранее выступавших в UFC. Он проделал длинный путь и добился поощрения - контракта с лучшей лигой мира.

После двух неудач важно не просто победить, но и сделать это так, чтобы обезопасить себя от увольнения. Каким образом это можно сделать? Во-первых, победить досрочно, завершив поединок нокаутом либо болевым (в случае с Жалгасом это, скорее, нокаут). Во-вторых, перед финишем чувствовать себя уверенно и не отдать сопернику ни минуты инициативы, ну а в-третьих, сделать громкое заявление после победы. 

Казахстанцы в большинстве своем далеки от трештока, это правда. Но здесь нужна не "грязь" в адрес кого-то из потенциальных соперников, а громкое заявление о своих намерениях. Жумагулову нужно выступить без лишнего давления и забыть про миллионную фанатскую базу на родине, ведь он бьется за себя. Фактически это так, хоть и выходит с флагом Казахстана. Это очень важно. Бойцы сами признавались, что загонялись из-за накрученной ответственности перед всей страной. 

Другой способ - обратиться напрямую к Дане Уайту. Это частенько работает, но далеко не каждый осмеливается говорить что-то боссу. Вспомнить хотя бы Хамзата Чимаева (9-0), который после яркого дебюта попросил Уайта дать ему еще один бой на следующей неделе. Президент UFC его услышал. И это не единственный случай.

Крайне важно будет сейчас отойти от спокойных и уже привычных интервью, в которых Жумагулов благодарит за поддержку друзей и близких. Это, несомненно, важно, но нужно будет показать и свою дерзость. Все ради того, чтобы продлить пребывание в UFC.

Ни для кого не секрет, что в UFC ценится умение продавать бои, закатывать шоу и использовать трешток. Одним из самых скандальных трештокеров современного UFC является полусредневес Колби Ковингтон (16-2). Практически всегда он доминировал над своими оппонентами, но был скучен в клетке. И только тогда, когда ему начало грозить увольнение за отсутствие интереса со стороны зрителей, он познакомил всех со своими навыками в трештоке. Они спасли ему дальнейшую карьеру в промоушене.

Как все будет - увидим уже 10 июля. Понятно лишь то, что у Жумагулова нет выбора, кроме как финишировать своего оппонента. Тут же он сможет продемонстрировать уровень подготовки в известном зале American Top Team, в котором он тренируется в последние месяцы.

Напомним, что турнир UFC 264 возглавит третья схватка между звездными легковесами Дастином Порье (27-6-0-1) и Конором МакГрегором (22-5). Ивент примет T-Mobile Arena.

Подробнее о сопернике Жумагулова можете прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости