Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три боя в трех весовых категориях и победа над Брюсом Ли, или чем известен следующий соперник Жумагулова

Проигравший, скорее всего, будет уволен из UFC.

Три боя в трех весовых категориях и победа над Брюсом Ли, или чем известен следующий соперник Жумагулова
Жалгас Жумагулов. Фото: Zuffa LLC©

Казахстанский боец команды Arlan MMA Pro Team Жалгас Жумагулов (13-5) узнал имя своего соперника по третьему поединку в UFC. Противостоять файтеру наилегчайшего веса будет американец Джером Ривера (10-5). Корреспондент Vesti.kz рассказал о нем подробнее.

25-летний Ривера родом из города Санта-Фе, находящемся в штате Нью-Мексико (США). В этом городе проживает около 85 тысяч человек, а еще там достаточно много латиноамериканцев. 

В 18-летнем возрасте Джером начал выступать в смешанных единоборствах на любительском уровне. В течение шести месяцев он провел четыре поединка, одержав в каждом из них досрочную победу - три сабмишена и один нокаут. Ударами во втором раунде он удосрочил соперника с интересным именем - Брюс Ли Ромеро

В марте 2014 года, за месяц до своего 19-летия, Ривера дебютировал в профессионалах, победив удушением сзади на одном из турниров в Альбукерке, городе в своем родном штате. В декабре он вовсе первенствовал дома, в Санта-Фе, вновь отметившись досрочным финишем. 

В апреле 2017 года Ривера, обладавший тогда рекордом 6-0, дебютировал в известной лиге Legacy Fighting Alliance (LFA). В стартовом бою он победил единогласным решением, но уже следующие два поединка проиграл. Сначала он попался на "рычаг локтя" в противостоянии с Роберто Санчесом (8-2), который после этого успеха попал в UFC, а затем проиграл Брэндону Ройвалу (12-5) из-за травмы руки. Кстати, стоит отметить, что сейчас Ройвал занимает шестое место в рейтинге бойцов наилегчайшего веса UFC.

Спустя десять месяцев Джером вернулся в клетку, одержал две победы кряду, а затем получил шанс выступить в Претендентской серии Даны Уайта (DWCS). Случилось это в августе 2020 года, а его соперником был Луис Роналдо Родригес (12-2) из Мексики. Единогласным решением судей по итогам трех раундов победу праздновал Ривера. 

Но радоваться было рано. В UFC решили не подписывать контракт с бойцом, даже несмотря на победу на DWCS. Но спустя полтора месяца известнейшая организация сама предложила Ривере дебютировать под ее эгидой. Им срочно нужен был спортсмен на замену, Джером этой возможностью воспользовался. 

Соперником в дебюте UFC был небезызвестный американец Тайсон Нэм (20-12), который в апреле 2018 года пять раундов бился с Жумагуловым на турнире Fight Nights в Алматы. Поединок прошел в легчайшем весе, потому что Ривера не успел бы согнать вес до наилегчайшей категории. Во втором раунде Нэм победил соперника техническим нокаутом.

В январе 2021 года Джером выступил на турнире, где бились казахстанец Сергей Морозов (16-5) и россиянин Умар Нурмагомедов (13-0). Тогда оппонентом Риверы был 31-летний бразилец Франсиско Фигейредо (12-3-1-1), родной брат чемпиона UFC Дейвесона Фигейредо (20-1-1). Этот бой Джером проиграл единогласным решением. 

Спустя 17 дней Ривера вновь оказался в октагоне, он снова согласился выйти на замену на коротком уведомлении, но в этот раз поединок прошел аж в полулегком весе. Его соперником был Оди Осборн (9-3-0-1). В первом же раунде Джером оказался в жестком нокауте, потерпев третье поражение в UFC.

Семь из десяти своих побед Ривера добыл сабмишенами, а еще три - решением судей. Его самый практичный прием - удушение сзади, с помощью которого он побеждал трижды. Что же касается поражений, то три из них боец потерпел вследствие нокаута, по одному - сабмишеном и решением. 

Сейчас Ривера идет на серии из трех поражений (все - в UFC). Матчмейкеры свели двух спортсменов с неудачными результатами в последних поединках и, с большой долей вероятности, проигравший будет уволен. 

Оправданием поражениям Джерома могут послужить разве что его выходы на замену, ведь в двух из трех случаев он страховал бои, выступая не в своем весе. Но это был осознанный выбор самого Риверы, поэтому за неоправданный риск он может винить лишь себя одного.

Что же касается Жумагулова, то его два предыдущих оппонента выглядели более грозно, чем Ривера. С учетом того, что сейчас казахстанец стал более серьезно относиться к подготовке, отправился в знаменитый зал American Top Team в США, у Жалгаса есть отличные шансы привести свою форму в порядок и добыть зрелищную и долгожданную победу. 

Отметим, что поединок Жумагулова запланирован на турнире UFC 264, который должен будет пройти 10 июля этого года. Место проведения ивента все еще не объявлено. Ранее Жалгас проиграл оба боя под эгидой UFC, решением уступив Раулиану Пайве (20-3) и Амиру Альбази (14-1), которые входят в топ-15 наилегчайшего веса промоушена.

Фото: UFC©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости