Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

15-0 и чемпионский опыт. Что известно о кандидате на попадание в UFC из Казахстана

15-0 и чемпионский опыт. Что известно о кандидате на попадание в UFC из Казахстана
©Octagon League

27-летний боец наилегчайшего веса Азат Максум (15-0) - один из реальных кандидатов на попадание в UFC среди казахстанских файтеров. У него невероятный рекорд без поражений, чемпионский бэкграунд и опыт выступлений в крупной лиге. Корреспондент Vesti.kz - о том, чем известен этот спортсмен. 

Несколько дней назад известный ММА-менеджер Саят Абдрахманов в интервью рассказал о несостоявшемся дебюте Максума в UFC. Но в итоге планы были нарушены из-за сломанной руки непобежденного спортсмена и длительного восстановления.

Об амбициях и перспективах Азата, являющегося мастером спорта по жекпе-жек, джиу-джитсу и вольной борьбе, мы писали еще полгода назад, когда оценили вероятность казахстанца дойти до уровня UFC. Но вряд ли кто-то ожидал, что это может произойти уже в 2022 году.

Бои в Европе и билет в UFC. О перспективах непобежденного казахстанца в новом году

Но теперь от домыслов и предположений можно переходить к конкретике. Если о вероятном дебюте открыто сказал сам Саят, то значит, дела Максума гораздо ближе к UFC, чем мы ожидали.

На счету Азата 15 побед в 15 выступлениях. В UFC лишь у считанных спортсменов есть такая статистика. В 11 случаях он побеждал досрочно - пять нокаутов и шесть сабмишенов. Этот боец сделал себе имя на турнирах лиги Zhekpe Zhek и в промоушене Octagon, где он стал чемпионом дивизиона.

В первых семи из восьми боев Максум бился исключительно с дебютантами, но при этом выступал в разных лигах - Zhekpe Zhek, AFCA, Triumph Fights, Asian Warriors и Octagon. Рекорд до 10-0 он довел исключительно в противостояниях с другими казахстанцами, и лишь в пяти последних боях он дрался с иностранными соперниками.

В сентябре 2019-го он стал чемпионом лиги Octagon, впервые встретившись с соперником, имевшим на тот момент положительный рекорд. Это был ранее не побежденный казахстанец Алтынбек Магазов. Его Максум поймал на удушающий прием в середине второго раунда.

В последних пяти поединках он по два раза бился с представителями Кыргызстана и Бразилии, и один раз - с соперником из Франции. Лишь в одном бою все дошло до решения судей, а в остальных случаях Азат побеждал досрочно.

Единственный бой за границей он провел в марте прошлого года, когда в Бахрейне дебютировал в известном промоушене Brave CF. В тот вечер Максум техническим нокаутом в третьем раунде победил француза Мишеля Алжаружа. Всего под эгидой лиги Brave Азат провел два поединка, и в обоих победил нокаутом.

Громких имен в соперниках у Максума еще не было. Но с теми бойцами, с которыми встречался лицом к лицу, он хладнокровно разбирался. Рекорд 15-0 случайным быть не может, поэтому остается порадоваться за казахстанца, ведь в скором времени он действительно может громко заявить о себе уже в UFC.

Напомним, что в настоящее время Казахстан в промоушене представляют пять файтеров, а в весе Максума выступает Жалгас Жумагулов (14-7).

Прогноз Vesti.kz на второй бой казашки за миллион долларов

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама