AqnN1QmMvDog8TPJk779GnRsHGzbguE5uyi2rrzs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бои в Европе и билет в UFC. О перспективах непобежденного казахстанца в новом году

Бои в Европе и билет в UFC. О перспективах непобежденного казахстанца в новом году
©Brave CF

26-летний казахстанский боец смешанных единоборств Азат Максум (14-0) готовится к новому плодотворному году в своей профессиональной карьере. Корреспондент Vesti.kz считает, что 2022-й может стать для него важным годом, в течение которого представитель наилегчайшего веса окончательно закрепится в статусе топа за пределами Казахстана.

Непобежденный файтер провел впечатляющий 2021 год, добыв три уверенные победы в трех проведенных боях. В марте он дебютировал с победы техническим нокаутом в азиатском промоушене Brave CF, в августе одержал верх чистым нокаутом на турнире в Алматы. Завершил год Максум поединком на турнире Octagon League в декабре, в котором выиграл удушением в конце стартовой минуты боя.

Три боя и три досрочные победы тремя разными способами - технический нокаут, нокаут и сабмишен удушением. Сейчас на его счету 14 побед в 14 поединках, как и у Шавката Рахмонова (14-0) из UFC. В Казахстане нет бойцов с более крутым соотношением побед и поражений.

Одним из показателей прогресса в новом году для Азата стало бы отсутствие проведенных поединков дома. В 2021-м он дважды бился в Казахстане, но один из двух боев прошел на совместном турнире Brave и Octagon, и это не так уж плохо звучит. Но в декабре Максум все же выступил на ивенте казахстанской организации, в которой он ранее уже был чемпионом.

В новом году Максуму следует сосредоточиться на возможностях за границей. У Brave в 2021-м набралось 11 ивентов, это, конечно, не как у UFC, но для развивающегося азиатского промоушена вполне неплохо. Четыре турнира прошли в Бахрейне, два - в России, по одному - в Италии, Польше, Сербии, Беларуси и Казахстане. 

Поэтому возможность доказывать свою состоятельность даже в Европе у Максума есть. Но, будучи бойцом амбициозным и перспективным, наверняка Азат смотрит выше, поэтому Brave для него - промежуточный шаг на пути к мечте. Если в этом году казахстанец проведет еще несколько победных боев в этой лиге, то сможет рассчитывать и на повышение - шанс за океаном. Вне зависимости от того, UFC это, Bellator или даже PFL, - все это будет невероятным шагом вперед.

Остается с нетерпением ждать следующих поединков с участием многообещающего финишера из Каскелена и надеяться, что в скором времени на него обратят внимание лучшие промоушены мира.

Куат Хамитов завершил карьеру: громкие бои, взлеты и падения

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 января, 11:32
Единоборства
Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC