p2g2gowbhBskYYpkKIzEWn4DVUTr2PeKA0utpmUC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Куат Хамитов завершил карьеру: громкие бои, взлеты и падения

Куат Хамитов завершил карьеру: громкие бои, взлеты и падения
©AMC Fight Nights

Известный казахстанский файтер Куат Хамитов (21-8-1) объявил о завершении профессиональной карьеры. Боец отметил, что теперь в его жизни начинается новая глава. Корреспондент Vesti.kz подвел итоги десятилетней профессиональной карьеры "Наймана".

Накануне Куат, которому в феврале исполнится 34 года, обратился к своим подписчикам в Instagram. И именно в нем спортсмен впервые объявил о завершении карьеры: "Я вообще планировал еще лет пять выступать, продолжать карьеру и прославлять страну. Но я решил завершить карьеру. Я официально завершаю свою спортивную карьеру, и у меня начинается новая глава, новая карьера в моей жизни", - заключил он.

Профессиональную карьеру в бойцовской клетке Хамитов начал в мае 2011 года в возрасте 23 лет. За эти десять с лишним лет "Найман" провел 30 официальных боев, одержал в них 21 победу, потерпел восемь поражений и один раз поединок с его участием завершился вничью.

Куат Хамитов завершил карьеру: громкие бои, взлеты и падения. Фото 1

Ровно половина - 15 поединков "Наймана" - состоялись в Казахстане, остальные 15 - в других странах. Шесть раз легковес выступал в России, пять раз - в Китае, по одному разу - в Англии, Индии, Японии и Сингапуре. Хамитов всегда выходил в клетку с флагом Казахстана и заряжал сам себя патриотическим духом.

Немало боев он провел под эгидой отечественной лиги Alash Pride FC, пробовал себя в других зарубежных промоушенах, включая известную One Championship. Последние пять лет карьеры он бился в российской организации AMC Fight Nights, за исключением одного проведенного поединка в новой казахстанской лиге Mergen FC.

Болельщики знают Куата как зрелищного бойца, который всегда настроен на финиш. И в действительности мало кому удавалось пройти полную дистанцию против "Наймана". 17 из 21 победы он добыл досрочно - семь нокаутов и десять сабмишенов. При этом сам Хамитов лишь один раз проиграл финишем - в 2012-м попался на удушающий "ручной треугольник".

За десятилетнюю карьеру Хамитова у болельщиков накопилось немало воспоминаний о его боях. Поединок с Зубайрой Тухуговым, который вызвал у зрителей двойной интерес после горячей стычки на взвешивании, победа над бойцом из команды Хабиба Нурмагомедова Гаджи Рабадановым в дебюте на Fight Nights, после которой "Найман" поздравил соотечественников с Днем независимости и в честь этого продемонстрировал свои вокальные способности.

Также запомнится победа над одноклубником Конора МакГрегора Питером Куилли, которую в итоге независимая комиссия отменила, присудив обоим ничью. Но после этого Хамитов и Куилли стали хорошими приятелями. 

Запомнился и титульный шанс Куата в Fight Nights. Тогда в пяти раундах казахстанец проиграл единогласным решением судей азербайджанцу Нариману Аббасову. И этот боец по сей день удерживает статус лучшего легковеса промоушена.

Свой последний поединок в карьере бойца ММА Хамитов провел в сентябре против россиянина Марифа Пираева, которому проиграл единогласным решением судей по итогам трех раундов. 

Куат Хамитов завершил карьеру: громкие бои, взлеты и падения. Фото 2

Каких-то больших, глобальных достижений в мире ММА в активе "Наймана" нет. Однако он внес свою лепту в развитие смешанных единоборств и их популяризацию в родной стране. У Хамитова большая фанатская база, и он как боец известен и далеко за пределами Казахстана. 

Ранее Куат уже неоднократно размышлял о своем будущем. В разное время Хамитов заявлял, что будет заниматься бизнесом, сниматься в кино и даже начнет политическую карьеру. Впрочем, в кино "Найман" уже успел сняться, сыграв одну из главных ролей в фильме 2021 года "Портье: Мальчик на побегушках".

Однако сейчас спортсмен не конкретизировал, чем именно будет заниматься в ближайшее время.

Шоу-бизнес вместо клетки. Почему Куату Хамитову нужно задуматься о завершении карьеры

Фото: AMC Fight Nights©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 января, 11:32
Единоборства
Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC