Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игроки "Астаны" Мокин, Хижниченко и Муртазаев выбивали БАТЭ шесть лет назад. Белорусы были в шоке

Тогда борисовский клуб вылетел от карагандинского "Шахтера".

Игроки "Астаны" Мокин, Хижниченко и Муртазаев выбивали БАТЭ шесть лет назад. Белорусы были в шоке
Фото: Karaganda.kz
Сезон 2013/14 навсегда войдет в историю казахстанского футбола, поскольку именно тогда карагандинский "Шахтер" первым из отечественных клубов пробился в групповой этап еврокубков. В том розыгрыше "горняки" стартовали в квалификации Лиги чемпионов матчами с белорусским БАТЭ. В преддверии ближайшего противостояния "Астаны" и борисовского клуба корреспондент Vesti.kz вспоминает, как началась положительная динамика в играх с гегемоном белорусского футбола.  

Оборона команды Виктора Кумыкова была в полном порядке с помощью тройки монструозных защитников - Николы Василевича, Алдина Джидича и Сергея Малого. В атаке карагандинцы крушили всех на стандартах и, что самое удивительное, на аутах - литовец Гедюминас Вичюс успешно выполнял роль Рори Делапа.

Примечательно, что из того состава "Шахтера" в нынешней "Астане" играют сразу три футболиста - Мокин, Роман Муртазаев и Сергей Хижниченко. Кроме того, Малый также принадлежит столичному клубу, но сейчас выступает на правах аренды в "Ордабасы". 

В первой игре "Шахтер" на выезде минимально обыграл БАТЭ, победный гол оказался на счету Хижниченко. БАТЭ уже будучи мощным еврокубковым бойцом оказался в прострации от такого результата, учитывая, что в команде играли лучшие белорусские футболисты своего поколения, включая Александра Глеба и Виталия Родионова.



"Шахтер", который побеждал БАТЭ и "Селтик". Что с ними стало?

Героем ответного матча с БАТЭ стал другой игрок нынешней "Астаны" - Мокин. Во втором тайме он взял пенальти от Сергея Кривца, а затем белорусский нападающий "Шахтера" Игорь Зенькович воспользовался ошибкой вратаря борисовчан и окончательно обеспечил казахстанскому клубу выход в следующий раунд. Для Зеньковича тот гол был особенным еще и потому, что он забил родному клубу, где не поднялся выше дубля. 



Шансов на то, что Хижниченко или Мокин выйдут в ближайшем матче "Астаны" против БАТЭ, практически нет, но история уже запомнила их фамилии. Посмотрим, кто станет героем в ближайшей казахстанско-белорусской дуэли.

"Я был плох тогда". Претендент на приз лучшему футболисту мира вспомнил провал в Казахстане

Напомним, первый матч между "Астаной" и БАТЭ пройдет 22 августа в столице Казахстана, а ответный - через неделю в Беларуси. Победитель пары сыграет в группе ЛЕ.
Поделиться в соц. сетях:
Новости