Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я был плох тогда". Претендент на приз лучшему футболисту мира вспомнил провал в Казахстане

Стадион "Астана Арена" - особенный для него по двум причинам.

Вирджил ван Дейк. Фото: Reuters©
0
3092
13 августа 23:24
Защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк в интервью This is Anfield вспомнил свой дебют в Лиге чемпионов

В 2013 году ван Дейк перешел из "Гронингена" в "Селтик", который стал его первым зарубежным клубом в карьере. В раунде плей-офф ЛЧ шотландский клуб тогда прошел карагандинский "Шахтер", выиграв с результатом 3:0 после сенсационного поражения со счетом 0:2 в столице Казахстана. 

На "Астана Арене" ван Дейк вышел в стартовом составе и отыграл весь матч, а в ответной встрече появился на поле в компенсированное время. Его клуб тогда прошел в групповой раунд ЛЧ, а "Шахтер" отправился в группу ЛЕ, где стал первым в истории представителем Казахстана. 

"Я помню первую неделю в "Селтике". Искал дом, заодно тренировался с командой, после чего дебютировал против "Абердина" в гостях - мы победили, а я, полагаю, сыграл хорошо, - вспоминает ван Дейк. - Через пару дней мы отправились в Казахстан, и Нил Леннон сказал, что собирается выпустить меня. Я начал игру на искусственном поле - и мы проиграли со счетом 0:2. 

Я получил плохую реакцию от фанатов. И они были правы: в тот вечер я был плох. После такого надо было отыгрываться. 



Я помню ответный матч на "Селтик Парке", который для нас был как финал ЛЧ. Я начал на скамейке. Мы вели 1:0, потом 2:0 и в конце концов сделали 3:0.  Когда уже исход решился, я вышел на замену. Мы все начали праздновать, потому что пробились в группу ЛЧ.  Это было очень важно, ведь одной из причин моего перехода в "Селтик" была возможность выступать в ЛЧ. 



В то время у меня была парочка сложных недель, но затем, скажем, через три или четыре матча, я почувствовал, что начинаю прогрессировать. А чемпионство в конце сезона стало большим событием для меня". 

"Шахтер", который побеждал "Селтик". Что с ними стало? 

Отметим, что в "Ливерпуль" ван Дейк перешел за 84,6 миллиона фунтов зимой 2018 года и стал на тот момент самым дорогим защитником в истории футбола. В июне он вместе с клубом выиграл ЛЧ, а в августе вошел в число номинантов на приз The Best, который вручается лучшему игроку года по версии ФИФА. 

Интересно, что и за сборную Голландии ван Дейк дебютировал на "Астана Арене". Это случилось 10 октября 2015 года в игре отборочного цикла Евро-2016, в которой его команда победила Казахстан со счетом 2:1. 
Поделиться в соц. сетях:
0
3092
13 августа 23:24
Новости