Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Зайнутдинову дали необычное прозвище в Турции

Зайнутдинову дали необычное прозвище в Турции
©twitter.com/Besiktas

Казахстанский новичок "Бешикташа" Бахтиер Зайнутдинов получил необычное прозвище среди фанатов и игроков турецкого клуба, передают Vesti.kz.

Зайнутдинов провел первый официальный матч за "Бешикташ" и сразу же стал героем встречи, забив победный гол в ворота киевского "Динамо" в Лиге конференций.

После запоминающегося дебюта Зайнутдинову дали прозвище Diyarbakırlı ("диярбакырец"). Так, к примеру, его назвал нападающий "Бешикташа" и сборной Турции Дженк Тосун.

И несколько фанатов в Twitter.

Это прозвище - отсылка к известному в Турции стихотворению Adı Bahtiyar ("Его звали Бахтияр") за авторством поэта Юсуфа Хайалоглу (Yusuf Hayaloğlu). В 1989 году другой известный поэт и музыкант Ахмет Кая использовал этот стих для своей песни под названием Gökyüzü (небо). По всей видимости, композиция стала очень популярной в Турции. Одна из версий этой песни на YouTube насчитывает 37 миллионов просмотров.

К слову, все последние комментарии к этой публикации на YouTube принадлежат болельщикам "Бешикташа", кликнувшим послушать песню после успешного дебюта Зайнутдинова.

 

Стихотворение Adı Bahtiyar повествует о силе духа человека по имени Бахтияр из города Диярбакыра. Юсуф Хайалоглу рассказывает историю о том, как мужчину преследовали, пытали и посадили в тюрьму за то, что однажды украл саз (традиционный турецкий струнный инструмент) из-за своей большой любви к музыке. Песня заканчивается призывом к справедливости - Бахтияра нельзя наказывать за то, что он просто хотел заниматься музыкой. Герой стихотворения не оставлял надежды играть на своем любимом инструменте, несмотря на угрозу смерти.

Теперь фанаты "Бешикташа" в Twitter переделывают на свой лад стих Юсуфа Хайалоглу, посвящая свои строчки Бахтиеру Зайнутдинову.

"Он из Казахстана, кодовое имя Бахтияр. Насколько я знаю, он виновен в том, что играет в мяч".

"Его звали Бахтияр, и он виновен в том, что забил гол".

"Ты настоящий орел!". Зайнутдинов грандиозно дебютировал за "Бешикташ"

Напомним, что Зайнутдинов этим летом перешел в "Бешикташ" из московского ЦСКА. Сумма трансфера составила 4,5 миллиона евро, а контракт с казахстанцем подписан на четыре года. По его условиям он будет зарабатывать 1,2 миллиона евро за сезон.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама