G8hj3tDsH7lJkg07h8umucf4PlaDyZovBaSdZn4I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не проиграли ни одного сета за два круга, или каковы перспективы Рыбакиной и Бублика на "Уимблдоне"

Не проиграли ни одного сета за два круга, или каковы перспективы Рыбакиной и Бублика на "Уимблдоне"
Елена Рыбакина. Фото: "Уимблдон"©️

По итогам четырех дней "Уимблдона" в турнирной сетке одиночных соревнований осталось по одному представителю Казахстана. В третий круг британского "мейджора" вышли Елена Рыбакина (18) и Александр Бублик. Корреспондент Vesti.kz рассказал об их текущем положении и дальнейших перспективах на зеленой траве третьего турнира "Большого шлема" в году. 

Рыбакина и Бублик - это лидеры казахстанского тенниса в женском и мужском разрядах соответственно. На них возлагаются все основные надежды болельщиков. Оба считаются перспективными - Елене 22 года, а Александру - 24. Интересно, что ранее на "Уимблдоне" они ни разу не побеждали. Бублик дважды вылетал в первом раунде, а Рыбакина вовсе дебютировала на турнире лишь в этом году. 

Но по итогам стартовых кругов ни Елена, ни Александр не подкачали. Оба выиграли все свои сеты в двух матчах. Рыбакина разобралась с Кристиной Младенович (Франция) - 6:4, 6:0, а также победила Клер Лиу (США) - 6:4, 6:4.

Бублик на старте соревнований оказался сильнее своего соотечественника Михаила Кукушкина - 6:4, 6:2, 6:1. А в четверг, 1 июля, переиграл 18-го сеяного Григора Димитрова (Болгария) - 6:4, 7:6(6), 7:6(4). 

Уже сегодня, 2 июля, Рыбакина поборется за выход в четвертый круг. Ее соперницей будет 28-летняя американка Шелби Роджерс, занимающая 46-е место в мировом рейтинге. У нее уже есть одна победа над Еленой в рамках турнира "Большого шлема". Случилось это осенью прошлого года, когда Шелби победила на US Open - 7:5, 6:1.

Но две недели назад Рыбакина взяла реванш на травяном турнире в Берлине (Германия), победив соперницу со счетом 2:6, 6:3, 6:4.

На текущем "Уимблдоне" Шелби не без труда преодолела стартовый раунд, переиграв экс-четвертую ракетку мира Саманту Стосур (Австралия) - 6:1, 5:7, 6:3. Но в следующем матче Роджерс неожиданно легко огорчила 15-ю сеяную Марию Саккари (Греция) - 7:5, 6:4.

С учетом того, что Рыбакина не так давно обыгрывала Роджерс, причем на этом же покрытии, она будет иметь статус фаворита. Но его нужно будет подтвердить и уверенной игрой, потому что на "Уимблдоне" каждая теннисистка выступает с совершенно иным настроем. Победа над Саккари уже говорит об опасности соперницы. 

Рыбакина умеет удивлять, но на этом турнире проходных игр не будет. Уже в четвертом раунде ей может предстоять встреча со второй сеяной Ариной Соболенко (Беларусь). Но шансы на успех будут даже против такой жесткой соперницы. 

Что касается Бублика, то он завтра, 3 июля, померится силами с 14-м сеяным Хубертом Хуркачем (Польша). Ему тоже 24 года, но в рейтинге он занимает 18-ю строчку, что значительно выше позиции Александра (38).

Зато Бублик выиграл единственную очную встречу у Хуберта. Это случилось в 2020 году на хардовом турнире в Дубае (ОАЭ) - 6:2, 7:5. Во втором круге Александр уже переиграл другого сеяного соперника Димитрова. И с ним до этого счет личных встреч был также 1:0.

Но на текущем "Уимблдоне" Хуркач тоже смотрится весьма убедительно. На старте он легко справился с итальянским вундеркиндом Лоренцо Музетти - 6:4, 7:6(5), 6:1. Во втором раунде без проблем поляк сломил сопротивление американца Маркоса Хирона - 6:3, 6:2, 6:4.

Самое интересное, что Бублик в турнирной сетке занимает аналогичное положение, что и Рыбакина. В нижней части сетки, и в следующем круге он тоже может скрестить ракетки со вторым сеяным. У мужчин таковым является россиянин Даниил Медведев, который в прошлом месяце победил Бублика в трех сетах на "Ролан Гаррос".

Положение Бублика, если отталкиваться от шансов на успех, более трудное, чем у Рыбакиной. Даже если казахстанец пройдет дальше, а Медведев уступит в третьем раунде, то за выход в четвертьфинал Александр поспорит с Марином Чиличем (Хорватия, 32). А в четвертьфинале по турнирной сетке вырисовывается вовсе противостояние с Роджером Федерером (Швейцария, 6).

Но шансы всегда есть и будут. Тем более, что "Уимблдон" - самый подходящий турнир "Большого шлема" для Бублика. 

Отметим, что Бублик и Рыбакина также сыграют в парах. Партнером Александра будет его соотечественник и тезка Александр Недовесов, а вместе с Рыбакиной сыграет уже привычная напарница Анастасия Павлюченкова (Россия). С Павлюченковой же Бублик выступит в смешанном разряде (миксте).

Также в паре выступают Зарина Дияс (Казахстан) / Арина Родионова (Австралия), Юлия Путинцева (Казахстан) / Анна Калинская (Россия), а Галина Воскобоева (Казахстан) и Виталия Дьяченко (Россия) уже проиграли на старте соревнований. 

Воскобоева также сыграет в миксте. Ее партнером будет Ариэль Беар (Уругвай).

Напомним, что Рыбакина и Бублик также выступят на Олимпийских играх в Токио (Япония).

Фото: "Уимблдон"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости