В Алматы прошел городской забег City Run 2022

©Иван Счетчиков

13 ноября, в воскресенье, около 2000 горожан и гостей южной столицы пробежали по центру города. Старт был дан на площади "Астана" в историческом центре Алматы. Организатором городского забега выступила команда Корпоративного фонда "Смелость быть первым".

City Run 2022 – это завершающий забег сезона, который впервые прошел по самому центру города. Спортсмены стартовали от исторического здания бывшего Дома правительства, где ныне располагается Казахстанско-Британский технический университет. Участники пробежали по улицам Толе би, Наурызбай батыра, Шевченко и спустились по пешеходной улице-бульвару Панфилова. В день соревнования погода порадовала атлетов и позволила многим обновить личные рекорды, наслаждаясь красотой города.

В забеге приняли участие спортсмены-любители старше 15 лет на дистанциях 10 километров и 5 километров скандинавской ходьбы. Первым среди мужчин на дистанции 10 километров финишировал Рахимжан Кельманов с результатом 32 минуты и 22 секунды. Среди женщин победительницей стала Светлана Куделич (Беларусь). Ее финишное время – 36 минут и 34 секунды.

"Беговой сезон 2022 года был насыщенным и захватывающим. Кроме ежегодных сезонных забегов, мы впервые провели забег по пересеченной местности в Алматинской области, забег на 1000 метров на стадионе, полумарафон в нашей столице, в Астане, и полный марафон в священном городе Туркестане. CITY RUN стал завершающим мероприятием для нашей команды, и мы безумно рады, что впервые забег состоялся в самом центре нашего замечательного города. Благодарим всех участников, городские службы, медицинских работников, волонтеров, партнеров. Без вашей помощи наш праздник бега не был бы таким ярким и запоминающимся", - отметила рейс-директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева.

Все спортсмены, прошедшие дистанцию, получили медаль финишера. Победители в абсолютном зачете среди женщин и мужчин на дистанции 10 километров были награждены денежными сертификатами, медалями, грамотами и подарками от партнеров. Победители в возрастных категориях также были награждены медалями, грамотами и ценными призами от партнеров.

Отметим, что во многих странах мира марафоны и крупные забеги проводятся в центре столиц и мегаполисов, привлекая интерес участников своим маршрутом. Для жителей городов спортивные мероприятия являются большим событием, болельщики выходят на улицы, вывешивают флаги и плакаты со словами поддержки бегунов, создавая яркую и дружественную атмосферу.

"Узнав маршрут городского забега, мы с друзьями сразу же зарегистрировались. Когда пробегаешь по красивым улицам центра города, не замечаешь, как пролетает время, и получаешь максимум удовольствия. Очень надеемся, что CITY RUN останется и станет традиционным завершением для всех бегунов", - поделился участник на дистанции 10 километров Алишер Абдрахманов.

Напоминаем, что открыта регистрация на ежегодный Алматинский полумарафон - 2023, который пройдет 23 апреля 2023 года. Регистрация на сайте almaty-marathon.kz.

 Фото: Иван Счетчиков©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport