Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Обвиняемый в сексуальных домогательствах таэквондист Тенизбаев отпущен под залог

Обвиняемый в сексуальных домогательствах таэквондист Тенизбаев отпущен под залог
Азамат Тенгизбаев. Фото телеканала КТК
Проведший почти месяц в лондонском спецучреждении казахстанский таэквондист Азамат Тенизбаев, обвиненный в сексуальных домогательствах, был отпущен под залог, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на представителей Федерации таэквондо Казахстана. 

23 августа в Лондоне прошло первое слушание дела казахстанского спортсмена. Новые защитники, нанятые для помощи сумели доказать, что Тенизбаев подписал бумагу о признании своей вины из-за незнания английского языка. В этой связи юристы подали ходатайство об освобождении казахстанца под залог, которое было удовлетворено.

До следующего слушания Азамат вместо со своей мамой Жазирой Тилешевой, приехавшей на суд, будет находиться в Лондоне. Второе заседание состоится 5 сентября.

Напомним, инцидент с Тенизбаевым произошел, когда сборная Казахстана по таэквондо возвращалась с чемпионата мира в Мексике. Во время стыковки в Лондоне 18-летнего казахстанца задержали представители британского правопорядка. Оказалось, что одна из пассажирок рейса написала на Тенизбаева заявление. По словам гражданки Великобритании, казахстанец домогался ее.

Казахстанская делегация, в числе которых был и бронзовый призер олимпиады в Пекине Арман Чилманов пыталась помочь спортсмену, но дальше транзитной зоны аэропорта выйти никто из тренеров не мог из-за отсутствия виз. После того как о случившемся узнали в посольстве Казахстана в Великобритании, спортсмену был предоставлен адвокат. По его совету парень признал свою вину и теперь дожидается слушания своего дела.

В федерации таэквондо Казахстана оказывают финансовую поддержку семье спортсмена, кроме того, были собраны доказательства об невиновности Тенизбаева. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
1 июля, 14:27
Около спорта
TikTok хотят запретить в США TikTok хотят запретить в США

Реклама

Реклама