8Lb5zf3atW8rxGSpdmFsAcTR0LWiWmCqI3j968nS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация таэквондо Казахстана собирает доказательства невиновности Тенизбаева

Федерация таэквондо Казахстана собирает доказательства невиновности Тенизбаева
Азамат Тенизбаев (слева) продолжает находится в под стражей.

В защиту задержанного в Лондоне 18-летнего таэквондиста Азамата Тенизбаева собираются показания свидетелей. Об этом корреспонденту Vesti.kz  рассказал заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

По словам представителя главного спортивного ведомства Казахстана, обвиняемый в сексуальных домогательствах Тенизбаев содержится в специализированном учреждении для молодежи до 21 года. У спортсмена есть юрист, но в случае необходимости Федерация таэквондо готова оплатить услуги дополнительного правозащитника. Федерация совместно с Агентством собирают все необходимые материалы для судебного слушания, которое пройдет в Лондоне 23-го августа. В том числе, на видеокамеру записываются свидетельские показания спортсменов, летевших с Тенизбаевым.


Кроме того, как сказал Канагатов, агентством "будут приняты дополнительные меры по усилению воспитательной работы среди членов национальных сборных команд Республики Казахстан по всем видам спорта". Также чиновник ответил на вопрос по поводу возможного наказания тренеров сборной Казахстана: "По итогам внутреннего служебного расследования Агентством на ответственных лиц будут приняты меры дисциплинарного взыскания".

Напомним, инцидент с Тенизбаевым произошел, когда сборная Казахстана по таэквондо возвращалась с чемпионата мира в Мексике. Во время стыковки в Лондоне 18-летнего казахстанца задержали представители британского правопорядка. Оказалось, что одна из пассажирок рейса написала на Тенизбаева заявление. По словам гражданки Великобритании, казахстанец домогался ее.

Казахстанская делегация, в числе которых был и бронзовый призер олимпиады в Пекине Арман Чилманов пыталась помочь спортсмену, но дальше транзитной зоны аэропорта выйти никто из тренеров не мог из-за отсутствия виз. После того как о случившемся узнали в посольстве Казахстана в Великобритании, спортсмену был предоставлен адвокат. По его совету парень признал свою вину и теперь дожидается слушания своего дела.

Министерство иностранных дел помогает матери спортсмена Жазире Тилешевой в оформлении документов, чтобы она смогла приехать на слушание дела в Лондон. Также женщина написала письма с просьбой о помощи Президенту Казахстана, партии "Нур-Отан" и общественным организациям. 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости