Девушкой марта стала боксерша Фируза Шарипова

Автор:
Фируза Шарипова. Фото из личного архива спортсменки
Член женской сборной Казахстана по боксу Фируза Шарипова победила в рубрике Vesti.kz "Девушка недели" и стала "Девушкой" месяца по версии читателей.

В январе на нашем портале была запущена рубрика "Девушка недели", где мы знакомили вас с казахстанскими спортсменками. Победительница месяца определяется по количеству просмотров за сутки. Девушкой января стала саночница Елизавета Аксенова, а в феврале выиграла могулистка Юлия Галышева

По итогам марта лидером стала боксерша Фируза Шарипова, материал о которой набрал за сутки 1961 просмотр. Второе место заняла сноубордистка Валерия Цой (1832 просмотра), на третьей строчке футболистка Юлия Волошина (1543 просмотра), и на четвертой позиции летающая лыжница Галина Шалушинина (940 просмотров).

Как и обещали публикуем интервью с победительницей марта Фирузой Шариповой. Спортсменка в данный момент находится на учебно-тренировочных сборах в Щучинске.

- Сейчас у меня хорошее настроение, готовимся к Азиатским играм и чемпионату мира, - рассказывает девушка, - Сборы закончатся 7 апреля. Будем участвовать в нескольких международных турнирах, в каком из них выступлю я, пока не знаю.

- На недавнем чемпионате Казахстана вы уступили в финале Гульжайне Уббиниязовой, с которой постоянно встречаетесь в финалах...

- Мы встречались трижды с Гульжайной и счет в нашем противостоянии 2:1 в мою пользу. Вне ринга мы хорошо общаемся, все дружим.

- Вам приходилось в жизни применять боксерские навыки?

- У меня не было таких ситуаций, в жизни стараюсь ходить тихо, никого не трогаю. Я не конфликтный человек сама по себе, наоборот очень спокойная.

- Бокс не совсем женский вид спорта, как вы справляетесь с болью, синяками?

- Конечно, когда появляешься на людях в синяках, становится неудобно, могут всякое подумать, тем более люди не знают что мы спортсменки. А к боли я уже привыкла, терплю и нормально ее переношу.

- Чей стиль боксирования вам близок?

- По ведению боя и манере, наверно я похожа на Серика Сапиева, постоянно стараюсь работать на ножках. Также близок мне Болат Жумадилов, его стиль. Тем более со мной работает его тренер Феликс Цой. Стараюсь и что-то свое привнести, создать собственную манеру ведения боя.

- Наверное с вами часто пытаются познакомиться молодые парни, как они реагируют когда узнаю о ваших занятиях?

- Чаще всего они удивляются и не могут поверить. Что касается парней, я с ними обычно не знакомлюсь, у меня есть молодой человек. Даже если еду в поезде с кем-то, стараюсь много не разговаривать.

- Как девушка, что предпочитаете готовить, когда оказываетесь на кухне?

- Я люблю вкусно поесть. И готовить тоже люблю. Правда, случается это нечасто из-за сборов, тренировок и соревнований. Но когда такая возможность есть, пользуюсь. Пожалуй, лучше всего у меня получается борщ.

Напомним, 19-летняя спортсменка трижды выигрывала чемпионат Казахстана среди молодежи, побеждала на первенстве страны среди взрослых. Также Шарипова завоевывал "бронзу" чемпионата Азии среди взрослых и принимала участие в чемпионате мира.

Добавим, рубрика "Девушка недели" будет выходить каждую неделю, а в конце месяца мы будем подводить итоги. "Девушкой месяца" станет спортсменка, материал о которой за сутки наберет больше всех просмотров. В конце месяца на нашем портале будет выходить интервью с победительницей.

Фото из личного архива Фирузы Шариповой

Показать комментарии