Представьте себе мир, где вы можете не заботиться о количестве съеденной пиццы или бургеров. Такое возможно? Известен напиток, который обезопасит вас от высокожирной и высокоуглеводной пищи. Употребляйте стакан апельсинового сока. Не верите? Тогда давайте разбираться.
Что будет, если регулярно пить апельсиновый сокАпельсиновый сок способен частично нейтрализовать вред от фастфуда. Об этом говорят научные исследования, заявила в своем телеграм-канале врач-диетолог Лиза Афинская.
"Поразительным образом, когда вы едите высокоуглеводную жирную еду и запиваете апельсиновым соком, то это может снизить воспаление и окислительный стресс.
То есть сок частично нейтрализует вред подобных блюд", - заявляет Афинская, рассказывая подробности лайфхака.
Диетолог призналась, что узнала о чудодейственном воздействии апельсина на организм в США - во время обучения.
Найдены победители фастфуда: есть два вариантаАфинская считает, что "идеально питаться" практически невозможно, поэтому есть причины обратить внимание на самые неочевидные продукты.
Почему апельсины и виноград спасают от фастфуда?"Впервые я услышала об этом от американского профессора во время учебы", - рассказывает диетолог. "На лекции он рассказал, что выпивает стакан сока или съедает апельсин или горсть винограда в тех случаях, когда ест высокоуглеводную высокожирную пищу.
Ну а что, иногда можно, главное — количество и частота. Невозможно всю жизнь идеально питаться. Да, вы можете съесть горсть винограда или целый апельсин. Так что используйте этот лайфхак".
Как утверждает диетолог, предложенные варианты "частично нейтрализует вред" от употребление фастфуда, а мы предлагаем рассмотреть их пользу.
Медики не советуют начинать день со стакана апельсинового сока, ведь его регулярное употребление может вызвать изжогу, но есть и плюсы от напитка. Почему?
Это один из самых низкокалорийных соков, который содержит большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний, цинк).Этот союз в небольшом продукте способствует улучшению работы кишечника и выводит шлаки.Также употребление апельсинов улучшает аппетит, пищеварение и укрепляет кровеносные сосуды.Что в себе скрывает виноград? Он тоже очень полезный, но оптимальная норма винограда в день - 150-250 граммов. Почему его нужно добавить в меню?
В винограде содержится клетчатка, которая помогает пищеварению, и минералы, благотворно влияющие на нервную систему.Есть у винограда и еще несколько "бонусов": он не только повышает иммунитет, но и помогает в профилактике сахарного диабета и поддерживает сердечно-сосудистую систему.Единственный минус - от винограда стоит в виде перекуса в промежутке между основными приемами пищи или натощак. Он может вызывать вздутие живота из-за большого содержания фруктозы.
Таким образом, при правильном подходе к своему рациону можно употреблять даже "вредный, но вкусный" фастфуд. Перед сменой своего ежедневного меню рекомендуем проконсультироваться с специалистом.