В США начали популяризировать шубат

Фото с сайта vesti.az
В США начали популяризировать шубат. Верблюжье молоко пока "распробовали немногие американцы, а зря", пишет "Экспресс-К". Речь идет о статье в газете The Huffington Post, где рассказывают о развитии рынка верблюжьего молока в США и о его целебных свойствах. В статье отмечается, что в верблюжьем молоке в десять раз больше железа и в три раза больше витамина С, чем в коровьем. Оно обладает антибактериальными свойствами и содержит меньше лактозы. Как пишет американское издание, в Казахстане шубат популярен и используется в медицине для лечения туберкулеза. По словам доктора Агравала из Центра по лечению и исследованию диабета в Биканере (Bikaner Diabetes Care and Research Centre), верблюжье молоко полезно для диабетиков. В продукте содержится протеин, схожий по своему действия с инсулином. Несмотря на все эти свойства продукта, верблюжье молоко все еще не популярно в США. "При том, что США ссылаются на положительный опыт Казахстана в употреблении шубата, немного обидно, что наша республика все еще не завалила столь целебным и питательным продуктом Запад", отмечает издание.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости