Общество
29 марта 2011 18:28

Казахстанцы стали больше употреблять "неяпонские" суши

Казахстанцы стали есть больше суши - блюдо традиционной японской кухни. Об этом корреспондент Tehgrinews.kz узнал в ходе опроса семи популярных японских ресторанов Алматы. В связи с недавними событиями в Японии, в Казахстане не станет меньше традиционной "японской" кухни. По словам управляющих ресторанами Алматы, продукты для приготовления всевозможных роллов и суши завозятся чаще всего из Кореи. И только некоторые рестораны заказывают морепродукты из Норвегии. Все опрошенные представители ресторанов признались, что из Японии поставок никогда не было.Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz, посетители никогда не интересовались, может ли японская еда быть радиоактивной. При этом даже, наоборот, пытались посодействовать японским производителям морепродуктов. "Многие наши посетители заказывали суши в поддержку японцев, но они не знают, что все наши продукты не из Японии", - сказали нам в одном из ресторанов.Как ранее сообщал Tengrinews.kz, в Казахстане не будет введен запрет на импорт
японских товаров. По словам министра охраны окружающей среды Казахстана, продукты питания из Японии в республику практически не завозятся.По словам казахстанских очевидцев, которые во время стихийного бедствия находились в Японии, в стране возник дефицит молока, хлеба, консервов, овощей и бутилированной воды. "Нам сказали, что желательно водопроводную воду детям не пить, потому что там есть радиация", - подчеркнули очевидцы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!