Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Тренируемся дома Задай вопрос Антропову
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лондонский суд приступил к допросу Аблязова

Перекрестный допрос проходит в Высоком суде Лондона в рамках судебного разбирательства по ходатайству БТА банка о неуважении к суду со стороны Мухтара Аблязова.

Мухтар Аблязов. Фото из архива Vesti.kz
В Высоком суде Лондона в среду, 14 декабря, начался перекрестный допрос Мухтара Аблязова в рамках судебного разбирательства по ходатайству БТА Банка о неуважении к суду со стороны экс-главы банка. Об этом сообщает КазТАГ. На суде Аблязов принес клятву говорить правду, только правду и ничего кроме правды, подтвердив также достоверность своих письменных показаний предоставленных суду ранее. Один из первых вопросов, заданных Аблязову его же адвокатом Днаканом Мэтьюсом, касался его финансового положения в период переезда в Англию в 2004 году. Ранее свидетель "по делу БТА Банка" Сырым Шалабаев писал, что к этому моменту у Аблязова не было средств. На вопрос о том, кто из них был богаче в 2004 году, Аблязов ответил: "У меня не было ничего, а у Шалабаева было 40 миллионов долларов".
Отвечая на вопрос о своей деятельности на посту председателя совета директоров БТА Банка, Аблязов рассказал, что он строил международный банк по типу HSBC, отметив, что пресекал попытки отобрать у него бизнес, но не занимался операционной деятельностью банка. В ходе допроса Аблязов признался, что, несмотря на безуспешные попытки его родителей с 14-ти лет приучить его к порядку, документы он хранить так и не научился. По его словам, когда документов становилось слишком много, некоторые из них, бесследно пропадали. Также он признался, что никогда не читает их полностью, а лишь вникает в суть. Таким образом он пытался убедить суд в том, что многие вещи, о которых идет речь в этом процессе, могли происходить без его участия, и он не был о них осведомлен. Свое слово адвокат истца Стивен Смит начал с вопросов о контактах и связях Аблязова с Шалабаевым. Юрист напомнил, что в своих письменных показаниях экс-глава БТА Банка утверждал, что не знает о местонахождении Шалабаева, и не вступал с ним в контакт с конца ноября 2010 года. Однако уже вскоре, отвечая на вопросы Смита, Аблязов признался, что не только регулярно разговаривал со своим шурином по телефону, но и знал, что его жена виделась со своим братом (Сырымом) во время поездок в одну из восточноевропейских стран, где она приобрела дом по соседству с ним. В свою защиту Аблязов заявил, что якобы считал, что Шалабаев лишь приезжает в эту страну, а не живет в ней постоянно, и не посчитал необходимым сообщить об этом своим юристам. Стоит отметить, что в ходе допроса судья попросил Аблязова воздержаться от длительных монологов и отвечать на вопросы Смита по форме "да, нет, не знаю". Далее адвокат истца поинтересовался у Аблязова о том, почему он решил инвестировать и хранить активы через оффшорные компании. По словам экс-главы банка, он сделал это для защиты бизнеса и оптимизации налогового бремени, хотя слабо представлял на тот момент, что такое оффшоры. Затем Аблязов снова попытался убедить суд в том, что он не участвовал в управлении своими оффшорными компаниями, поскольку у него на это не было времени, и он доверял Александру Удовенко, который этим занимался. В частности, Аблязов указал на то, что не интересовался тем, кто назначался конечными бенефициарными владельцами его компаний. Однако, такой ответ привел судью в легкое недоумение, который предположил, что личность конечного бенефициара компаний - это не мелкая деталь. По его мнению, Аблязова не могло не волновать, кто является человеком, которого представляли, как владельца компании. Однако судья так и не получил должного ответа.
БТА Банк подал серию исков в британский суд против Аблязова и экс-председателя правления Романа Солодченко. Истцы утверждают, что Аблязов и Солодченко выводили деньги из банка через выдачу поддельных кредитов. Сами обвиняемые бежали в Лондон и отрицают все обвинения в свой адрес. Перекрестный допрос продолжится 15 декабря.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
15 декабря 2011 12:54