Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аблязов снимал коттеджи у главного свидетеля по "делу БТА-Банка"

Сырым Шалабаев рассказал, что экс-глава БТА-Банка снимал у него два объекта недвижимости Carlton House и Oaklands Park.

Аблязов снимал коттеджи у главного свидетеля по "делу БТА-Банка"
Мухтар Аблязов. Фото из архива Vesti.kz
В Высоком суде Лондона в минувший вторник, 13 декабря, завершился очередной этап перекрестного допроса свидетеля "по делу БТА-банка" Сырыма Шалабаева, сообщает КазТАГ. Шалабаев пытался убедить суд в том, что владеет достаточным состоянием, которое заработал на своем бизнесе. По его словам, на заработанные средства он приобрел недвижимость Carlton House и Oaklands Park общей стоимостью более 30 миллионов фунтов (46,5 миллиона долларов). Она также рассказал, что экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов снимал у него дома и жил в них вместе с семьей. При этом Шалабаев заявил, что уже продал оба объекта. Но назвать суммы и имена покупателей он отказался.
Адвокат Стивен Смит предположил, что компания Bubris Investments Limited могла принадлежать Аблязову. Однако Шалабаев сказал, что подозреваемый раскрыл свои активы, и, если этой компании в списке нет, значит, она ему не принадлежала. На вопрос, почему в 2009 году Аблязов решил сделать Рината Батыргареева конечным бенефициарным владельцем Bubris, свидетель ответил, что это произошло по ошибке. Адвокат Смит предположил, что Батыргареев был "номиналом" Аблязова, что стало известно из более ранних показаний экс-главы банка. Шалабаев вновь заявил, что совершал большинство действий с компаниями только по инструкциям своих клиентов и часто не вникал в содержание документов, которые передавал агентам, в числе которых был и Пол Китреотис, также получивший тюремный срок.
Адвокат Смит также поинтересовался сменой бенефициарных владельцев в ряде компаний и изменения их названий, включая Bubris. Шалабаев отверг предположение о том, что это было реакцией на начало судопроизводства против этих компаний в Великобритании. Затем у Шалабаева спросили о его компаниях и их активах. По его словам, у большинства из них не было физических активов, однако были права требований на миллионы долларов к другим оффшорным фирмам.
Поделиться в соц. сетях: