Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Астане начнется второй суд над Мухтаром Джакишевым

Подробности нового уголовного дела в отношении бывшего президента "Казатомпрома" пока неизвестны.

В Астане начнется второй суд над Мухтаром Джакишевым
Мухтар Джакишев. Фото с архива vesti.kz
15 ноября в Сарыаркинском районном суде номер два Астаны начнется рассмотрение второго уголовного дела, возбужденного Комитетом национальной безопасности (КНБ) Казахстана против бывшего президента нацкомпании "Казатомпром" Мухтара Джакишева. Об этом, в интервью агентству КазТАГ сообщила супруга подсудимого. По словам Жамили Джакишевой, завтра в 10 утра откроется предварительное заседание. Собеседница агентства подчеркнула, что ни она, ни адвокат Нурлан Бейсекеев, представляющий интересы Джакишева, пока не знают о подробностях нового уголовного дела. Власти заявили, что новый судебный процесс будут закрытым, на него будет допущен только адвокат. Вместе с тем, Жамиля Джакишева не исключила, что ее супруга в суд могут и не привезти. "У нас все возможно. Если заочное решение суда можно, то почему бы и здесь?", - сказала она, напомнив, что ранее по гражданскому иску, выдвинутому компанией "Казатомпром" в отношении ее супруга прошел закрытый заочный суд, и было вынесено заочное решение. Жамиля подчеркнула, что, ни ей, ни адвокату не предоставили материалов данного гражданского дела, и в чем был обвинен Джакишев по этому делу, они не знают.
По словам адвоката Бейсекеева, по новому делу Джакишева обвиняют по всем статьям Уголовного кодекса РК, которые ранее были озвучены представителями прокуратуры. Напомним, второе уголовное дело в отношении экс-главы "Казатомпрома" и ряда других должностных лиц компании КНБ расследовало по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Генеральная прокуратура, ссылаясь на секретность, не уточняла, какие конкретно незаконные действия вменяются Джакишеву и кто вместе с ним предстанет перед судом.
12 марта суд в Астане приговорил Мухтара Джакишева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он был признан виновным в присвоении (или растрате) вверенного чужого имущества и получении взятки.
Поделиться в соц. сетях: