Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Требования к техдокументации для строительства раскритиковали

Главный архитектор ТОО “Институт “Гражданпроект” Александр Золотарев заявил, что "бессмысленные экспертизы" обходятся казне до 10 миллиардов в год.

Главный архитектор ТОО “Институт “Гражданпроект” Александр Золотарев раскритиковал требования к технической документации для строительства новых зданий, принятые министерством экономики и бюджетного планирования в 2009 году, пишет "Время".
По подсчетам Золотарева, "бессмысленные экспертизы" обходятся государственной казне до 10 миллиардов в год. "Приходится делать такие нелепые вещи, что самим стыдно потом читать. Ведь большую часть информации для новых разделов обоснования приходится высасывать в буквальном смысле слова из пальца!", - говорит архитектор.
По словам Золотарева, новые требования "под копирку списаны с российских документов", однако в республике нет необходимой технической документации и специалистов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости