Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джакишева обвинили в симуляции болезни

Обвинения предъявил врач поликлиники КНБ. Он утверждает, что подсудимый сам вызывает у себя давление путем напряжения организма.

Бывшего руководителя компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева обвинили в симуляции болезни, пишет "Время" со ссылкой на адвоката Нурлана Бейсекеева. Подобные обвинения предъявил врач поликлиники КНБ Галым Калиев. "Врач Калиев вместе с начальником следственного изолятора заявили о том, что Джакишев сам поднимает себе давление путем напряжения организма. У моего подзащитного это вызвало недоумение и критику. Он предложил провести следственный эксперимент - надеть на руку врачу Калиеву тонометр, измерить давление в спокойном состоянии, а потом, дав врачу полчаса понапрягаться, измерить еще раз. Но судья почему-то отказал в этом", - рассказал защитник.
По его словам, прокуратура в этом мнении согласна с медиками, опираясь на анализы обвиняемого шестимесячной давности. Бейсекеев заявил, что Джакишев сейчас страдает повышенным давлением, он находится в стабильно тяжелом состоянии. "Он дважды терял сознание в зале суда. Ни прокуратура, ни суд не имеют права так относиться к гражданину нашей страны!" - заявил адвокат.
Напомним, ранее сообщалось о том, что Калиев присутствовал на заседаниях суда незаконно, так как является гражданским лицом, а суд идет в закрытом режиме. По словам Бейсекеева, Калиев настаивал на продолжении процесса, утверждая, что "давление 180 на 120 у Джакишева является удовлетворительным".
Поделиться в соц. сетях: