Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джамиля Джакишева отказалась от показаний в КНБ

Жена экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева отказалась давать показания следствию по делу своего мужа.

Супруга бывшего главы национальной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, вызванная на допрос в комитет национальной безопасности (КНБ) Алматы, отказалась от дачи показаний, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Я заявляю, что хочу воспользоваться гарантированным мне Конституцией правом отказаться от дачи показаний, так как считаю, что мои слова могут быть использованы против моего мужа или меня самой", - сказала Джамиля Джакишева.
На днях жена, находящегося под следствием экс-руководителя "Казатомпрома" сообщила, что с 22 июля сотрудники КНБ ведут за ней постоянное наблюдение и прослушивание телефонных разговоров. Джакишева также заявила, что в ближайшее время ее также могут задержать "по обвинению в каком-нибудь преступлении". По ее словам, КНБ "преследует ее, чтобы заставить замолчать, вынудить прекратить защищать мужа, заставить его признаться в том, в чем он не виноват". Сегодня стало известно, что генеральная прокуратура РК отклонила кандидатуру Берика Имашева, которого ранее экс-президент "Казатомпрома" просил быть его адвокатом. Джакишев и несколько его подчиненных были арестованы 21 мая этого года. Их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственных средств в особо крупном размере, нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана. "Урановое дело", возбужденное КНБ РК вызвало большой общественный резонанс в республике и за ее пределами. Родственники арестованных обратились к Президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой взять под контроль расследование этого дела.
По мнению представителей оппозиции, дело против Мухтара Джакишева носит политический характер. Они считают, что из-за стратегической важности урановой отрасли руководитель "Казатомпрома" не мог сам принимать решения о контрактах и сделках в этой области. КНБ в свою очередь опровергает информацию о "политическом заказе".
Поделиться в соц. сетях: