Заберешь ли ты ирокез Лемье, если одержишь победу? Нет, нет - Геннадий Головкин

Геннадий Головкин и Давид Лемье. Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) казахстанец Геннадий Головкин в студии ESPN ответил на вопросы Брайна Кембэлла в рамках программы "Making the Rounds".

- Этот бой пройдет на самой известной арене мира - это твое четвертое выступление в MSG. Также это будет твоим дебютом на PPV. Оказывают ли эти факторы дополнительное давление?
- Я не чувствую никакого давления. Да, это будет моим дебютом на PPV. Спасибо большое моей команде, моему тренеру и особое спасибо телеканалу HBO. Это прекрасное время для меня!

- То, что этот бой будет на PPV, - важный фактор?
- Конечно. Очень важно для меня, для фанатов и для всех.

- Когда вы с тренером обсуждаете предстоящий бой с Лемье - что такого вы видите в этом сопернике?
- Прежде всего - он чемпион. Он чемпион мира по версии IBF. Он сильный и умный боец. Это отличный поединок для нас обоих. У нас будет достаточно времени, чтобы подарить фанатам настоящее шоу!

- Если говорить о бизнесе и цифрах, то это твой самый большой бой пока что. Но также можно сказать, что Лемье - твой самый серьезный соперник. Согласен ли ты с этим?
- Да. Он самый серьезный соперник и претендент для меня. Самый большой мой бой. Вне сомнений.

- Одна из сильных сторон Лемье - это его ударная мощь. Но если посмотреть на твою карьеру - ты ни разу не был в нокдауне в более чем 400 боях в профессионалах и любителях. Я спрашивал тебя уже несколько раз, был ли ты когда-то потрясен в бою, и твой ответ всегда был отрицательным. Какой твой секрет железного подбородка?
- Оу, я не знаю, думаю это моя генетика. Спасибо большое моим родителям! И правда, я никогда не был в нокдауне.

- Кто бил сильнее всех из твоих оппонентов?
- Хмм... Не знаю (улыбается).

- Это говорит о твоем железном подбордке. Как ты там тогда выразился - "You serious?! Are you serious right now?!" (Это ты серьезно?! Это ты там серьезно сейчас?! - слова, которые GGG сказал Кертису Стивенсу перед боем в ответ на его высказывания - прим. авт.)
- Правильно (улыбается).

- Геннадий, боксерский календарь на эту осень буквально забит отличными противостояниями, включая ноябрьский бой за титул в среднем весе между Мигелем Котто и "Канело" Альваресом. Как, думаешь, этот бой сложится?
- Вау! Это супербой! В данный момент средний вес пользуется всеобщей популярностью. Я уважаю их обоих. "Канело" Альварес - молодой, сильный парень. Мигель - отличный чемпион, он сейчас чемпион по версии WBC в среднем весе.

- Ну а если тебе нужно угадать победителя?
- Не знаю даже. Это 50 на 50 бой для меня. Правда. Но если выбирать, может быть "Канело".

- Итак, ты ставишь на более молодого бойца.
- Да.

- Конечно же бой, который мы все хотели бы увидеть - это твой бой с Мейвезером. В недавнем интервью с Boxingscene.com, когда его спросили о тебе, он ответил: "Я даже не знаю, кто этот парень. Он ок, но я не могу сделать вес в 160 фунтов. Я видел его бой. Ничего выдающегося". Вот что он сказал. Каков твой ответ Флойду?
- Флойд сейчас номер один в спорте. Я чемпион в 160. Он в 154. Специально для боя с ним я спущусь в 154 фунта. Только для боя с ним.

- Что, ты думаешь, ты должен сделать, чтобы убедить Флойда принять этот бой?
- Сейчас мой фокус - Давид Лемье. После Лемье я буду счастлив этому бою.

- Правильно, правильно. Смотри, Геннадий, почему, ты думаешь, столько бойцов с большим именем боялись или до сих пор боятся драться с тобой?
- Вау, это хороший вопрос! Столько отличных бойцов и... Это бизнес, это бизнес.

- Они не хотят попробовать "Big Drama Show" с тобой.
- Так точно! (улыбается).

- Ты непобежден в профессиональном ринге, Геннадий. Но в прошлом месяце чемпион мира в смешанных единоборствах UFC Ронда Роузи выбила тебя из борьбы в номинации за звание "Лучший Боец" от ESPY. Я уверен, что ты смотрел ее бои в UFC. Что тебе нравится в ней как в бойце?
- Мне нравится смотреть ее бои. Она феноменальный атлет. Она очень хороша ("very good girl"). Я уважаю ее.

- Она напоминает тебе себя самого - тем, как она "выключает" своих оппонентов?
- Хм, затрудняюсь ответить (оба смеются).

- И последнее, Геннадий. Кроме того, что Лемье известен как большой панчер, он еще знаменит своей диковинной прической. Итак, у меня такой вопрос к тебе: заберешь ли ты его ирокез, если одержишь победу?
- Нет, нет. Я спокойный парень вне ринга. Внутри ринга я другой (улыбается).

Перевод подготовила группа "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте.

Показать комментарии