"Удар я не увидел, но почувствовал мозгами". Залилов объяснил, почему рефери не отсчитал два нокдауна в его бою

Фото с сайта Allfight.ru
Казахстанский боксер Ержан Залилов 30 декабря завоевал региональный титул WBC CISBB Silver (Бюро СНГ и Славянских стран) во втором легчайшем весе. Соперником выступил его соотечественник Айдын Ельжанов. В интервью корреспонденту Vesti.kz Залилов прокомментировал ход поединка, рассказал о двух спорных моментах с незасчитанными нокдаунами, а также назвал дату следующего боя.

- Ержан, как, по вашим личным ощущениям, прошел поединок?

- Поединок все видели, как прошел. Да и вы, наверное, тоже. (улыбается) Было нелегко.

- Айдын Ельжанов - бьющий боксер. Пытались "контрить" и добирать преимущество скоростью? Каков был план на бой?

- Да, мы понимали, что у меня выше скорость. Поэтому план был переигрывать первую половину боя, заставить соперника больше промахиваться и уже в середине боя пытаться идти на него, работать первым номером.

- В поединке было два спорных момента. Сначала, как показалось, Вы оказались в легком нокдауне, но отсчета не было. Далее Вы, как говорится, посадили соперника на колено, но счет снова не был открыт. Что можете рассказать про эти эпизоды?

- Лукавить не буду - удар я не увидел. Только почувствовал мозгами. Меня потрясло, но на ноги я встал на секунду, после чего он столкнул меня. Я думаю, рефери так и подумал, что меня столкнули, поэтому и не открыл счет.

Но когда уже я посадил на колено Айдына, то сделал ошибку. Не продолжил добивать, а сразу направился в угол, думая, что ему открыли счет. Но не открыли. Почему не открыли - не знаю. Айдын в свою очередь, как настоящий джентльмен, не стал бить со спины, хотя имел полное право на это. Благодарен ему за это!

- Что было сложнее всего в ринге? Складывалось ощущение, что Вы много пропустили "крюков" Ельжанова справа.

- Крюк справа хорош, и дело в том, что я не всегда видел этот его удар. Он прятал его, либо бил его с той дистанции, с которой я думал, что он меня не достанет.

- Тем не менее Вы одержали победу, а также завоевали свой первый титул. Эмоции зашкаливали в тот вечер?

- Ощущения очень приятные, очень много поздравлений. Столько радости в глазах родителей, жены, родных и друзей! Это дорогого стоит!

- Пока не определились с ближайшим будущим?

- Пока работаем так, как и прежде. В ближайшее время станет известно про мое будущее.

- А что насчет боев с Вашим участием?

- Дальше по плану бой 24 марта. И местом проведения будет либо Испания, либо Рига.

- С Ельжановым Вы дрались в Казахстане. Практически дома. Родным понравилось выступление?

- Бой понравился моим болельщикам, и это радует! Ну а родителям, все поймут, нет. Маме стало плохо после боя, что-то с сердцем кажется. Очень сильно переживает за меня. Думаю, впредь лучше пусть с экрана смотрит мои бои. Так легче переносить.

Напомним, Залилов и Ельжанов изначально готовились к другим боям, но у Ержана "сорвались" два соперника из ЮАР и Грузии, а российский оппонент Айдына получил травму во время подготовки.

Бой прошел всю дистанцию, по итогам которых победу единогласным решением судей одержал Залилов. В третьем раунде Ельжанов отправил соперника на канвас ринга, а в десятом уже он сам не удержался, но, возможно, в этом случае он подскользнулся. В обоих случаях рефери не отсчитывал нокдаун.

Фото с сайта Allfight.ru (1,2) и со страницы Залилова в Facebook

Показать комментарии