Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В тени Головкина и Алимханулы. Куда пропали перспективные казахстанские боксеры

В тени Головкина и Алимханулы. Куда пропали перспективные казахстанские боксеры
©GGG Boxing

В апреле Геннадий Головкин объединил три титула, а уже в мае Жанибек Алимханулы может стать вторым средневесом из Казахстана, которому удастся стать чемпионом мира. А куда же пропали остальные перспективные боксеры, которым предрекали славу наследников главной звезды нашего бокса? Vesti.kz предлагают вспомнить о казахстанских проспектах, карьеры которых немного забуксовали.

Одним из первых на ум в списке нераскрытых талантов приходит Абылайхан Хусаинов, выступающий в первом полусреднем весе. Он начал свою карьеру в далеком 2015 году. За пять лет провел 11 боев, выиграл во всех, а в восьми из них завершил поединок досрочно. Его карьера шла в гору в первые три года, за которые он выходил на ринг восемь раз. Затем случился разрыв с канадской промоутерской компанией Eye Of The Tiger (EOTTM). С момента последнего боя Абылайхана прошло полтора года, хотя по информации BoxRec - еще больше. Сейчас казахстанец регулярно публикует видео из своего тренировочного лагеря. Надеемся, что объявление следующего боя не заставит себя ждать.

Одноклубником Хусаинова по EOTTM был Нурзат Сабиров. Суперсредневес стартовал в профи в 2017 году и за три года одержал 11 побед в 11 боях. Девять его успешных выходов в ринг получились досрочными. Однако осенью 2020 года боксер расстался со своим промоутером и после этого пропал со всех радаров. Известно, что он женился и у него родился ребенок. Сложно предположить, как его карьера будет развиваться дальше. Возможно, он вернется в бокс в другом качестве: промоутера или тренера. Хотя камбэк в качестве боксера исключать также нельзя.

Тройку "канадских" казахстанцев обрамляет один из крутейших проспектов - Садриддин Ахмедов. Боксер первого среднего веса является любимчиком в Канаде. Начав свои первые шаги в профи в 2018 году, он стартовал очень резво. За полтора года он провел 11 победных боев, лишь однажды пройдя всю дистанцию. Венцом его карьеры стал успешный поединок в феврале 2021 года, когда он завоевал титулы WBC Francophone и WBA Continental, а также пояс NABF. После этого об Ахмедове заговорили всерьез. Жаль, что тот год у него не задался. Два его поединка были сорваны из-за травмы, а восстановление до сих пор продолжается. Сообщалось, что его команда EOTTM, с которой он подписал новый контракт, планирует попробовать свои силы в США, но официальных данных пока нет.

Не все казахстанские боксеры взяли невынужденные паузы с нулем в графе поражений. Открывает наш список полусредневес Бобиржан Моминов, помогавший мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу готовиться к первому бою с Головкиным. Он выступал с 2016 года, успев подраться в нескольких странах. Боксер даже во время пандемии был активным. Однако неудача в последнем бою снизила его активы. Как результат, он не дрался уже больше года, а в его аккаунте в социальных сетях нет ни намека на возвращение в ринг.

Еще одним подающим надежды для казахстанских болельщиков был "казахский король" Виктор Коточигов, выступавший в легком весе. Его карьера началась в 2015 году и успешно шла до 2020 года. Боксер набил 12 побед, из которых пять досрочных. Однако затем наступил час сражения за титул WBC Internetional, в котором Коточигов проиграл решением судей. Однако на этом его злоключения не закончились. Весной 2021 года он был нокаутирован, а затем в ходе учебного сбора в Англии подвергся нападению неизвестных лиц. Сейчас боксер восстанавливает свое здоровье и готовится вернуться на ринг.

Профессиональный спорт - это борьба на пределе и проверка силы духа. Мы верим, что наши боксеры смогут "перезагрузить" карьеру и продолжат радовать болельщиков яркими выступлениями и большими победами.

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама